bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Быть ли Новороссии: давайте оставим интригу на послезавтра

Царев
Быть ли Новороссии: давайте оставим интригу на послезавтра

«Давайте оставим интригу на послезавтра», сказал Царёв О. - один из лидеров протестного движения Юга и Востока, комментируя 11.05.14 референдум и его результаты в Луганской, Донецкой областях отвечая на вопрос: «Что же дальше?».



По мнению бывшего кандидата в президенты Царёва О. ополченцы Донбасса должны защитить результаты прошедшего в воскресенье «референдума» касательно поддержки государственной самостоятельности народных республик одноименных областей до сформирования новых институтов, а также армии этих республик, передают информагентства.


референдум в Донецке


Он отметил, окончив с подсчётом голосов, будет заниматься «строительством» Донецкой и Луганской республик, с тем, чтобы условия жизни в этих республиках были лучше, чем раньше, когда эти области кормили Западную Украину и Киев.


00001


В перспективе, как считает Царёв, будет создано федеративное образование - Федеративная республика Новороссия, в состав которого войдут две указанные республики и иные территории Юга и Востока нынешней Украины.

Какие именно территории он не уточнил...

Для справки:

В широком смысле Новоро́ссия — это все северное Причерноморье, что было присоединено Российской империей по окончании военных баталий с Турцией во 2-й половине 18 ст.

Они включали в себя территории: Херсонской, Таврической, Екатеринославской, Бессарабской и Ставропольской губерний, земли Войска Донского и Кубанскую область. Сей термин употреблялся до начала 20 века.

Нынешний взгляд. К примеру, 17 апреля сего года президент РФ Путин В. в ходе «прямой линии» отождествил Юго-Восток государства Украина с Новороссией.

По его убеждению, в состав Новороссии раньше входили территории: Донецка, Луганска, Харькова, Николаева, Херсона и Одессы, которые при царе в составе Украины не были, а переданы в ее состав советским правительством в двадцатые годы.

bass7013

Последнее:

1. В Славянске «Фагот»
2. День Победы в дни АТО
3. Когда ЭТО закончится

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal