bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Танкер Monte Toledo привез первую нефть из Ирана в Европу



Танкер Monte Toledo привез первую нефть из Ирана в Европу
 
Европа прекратила покупать иранскую нефть с середины 2012 года, когда были введены санкции в отношении Ирана из-за его ядерной программы. В середине января-2016 запрет на торговлю нефтью был снят.

И вот, сегодня в Европу прибыл первый танкер, на борту которого находится миллион баррелей иранской нефти. Путь в море занял 17 дней, сообщает 07.03.16 Русская служба Би-би-си.


Танкер Monte Toledo привез сырье для нефтеперерабатывающего завода компании Cia. Espanola de Petroleos, находящегося на юге Испании.

По сведениям Bloomberg, в феврале в общем до 29 танкеров загрузились нефтью в Иране, 3 из которых направились в Европу.

В ноябре-2015 иранские власти заявили, что намереваются после отмены санкций немедленно удвоить экспорт сырой нефти, доведя его до 1,1 млн баррелей в день.

При этом уже в начале января, представляя парламенту проект нового бюджета, президент Хассан Роухани заявил, что прибыли от увеличения объемов экспорта нефти, на которые раньше делалась ставка, будут гораздо меньше из-за низких мировых цен на нефть. В связи с этим, заявил президент Ирана, нужно найти другие способы для поддержания экономики в условиях, когда санкции больше не ограничивают ее потенциальный рост.

По теме в цикле «Экономика и финансы».



Tags: Иран, нефть, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments