bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Крым: Поклонская окрестила "Kaзaнтип" наркофестивалем и запретила его



Крым: Поклонская окрестила "Kaзaнтип" наркофестивалем и запретила его

На западном побережье Крыма более никогда не будет проводиться ни фестиваль "Kaзaнтип", ни его дублер Befooz.



О таком решении на совещании по вопросам противодействия наркопреступности 04.03.16 заявила прокурор РК Поклонская Наталья.

Как отметили участники совещания, одиозный фестиваль "Казантип", который минувшим летом те же организаторы пытались провести в Сакском районе Крыма как Befooz, стал настоящей головной болью для правоохранителей.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о решении навсегда запретить проведение фестиваля «Казантип» и его преемников (таких как Befooz) на территории полуострова, поскольку она считает подобные фестивали проблемой национальной безопасности — в первую очередь, из-за оборота наркотиков.

В этом отношении «Казантип» был головной болью правоохранителей региона. Его организация также вызывала массу вопросов к соответствию требованиям санитарной и противопожарной безопасности, а также по использованию земель рекреационного назначения.

«Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках Закона. При этом "Казантип", Befooz и их производные показали однозначную картину», - заявила Поклонская.

«Организаторы подобных наркофестивалей должны понимать, что свободно проводить такие мероприятия им никто не позволит. Это вопрос национальной безопасности; здоровье молодого поколения, которое должно быть свободно от пагубных пристрастий — прежде всего. Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках Закона», — отметила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Справка: «Казантип» проводился на полуострове ежегодно с 1995 года, несколько раз меняя названия.

По теме у «Хроники Крыма».



Tags: Крым, Россия, Украина, отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments