bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

«Яблоко» определилось с Президентом



«Яблоко» определилось с Президентом

СМИ. Партия «Яблоко»  28.02.16 на съезде в Москве выдвинула Григория Явлинского кандидатом на выборах-2018 в президенты РФ.



Предложение по его кандидатуре поддержано 135 участниками съезда, только 1 проголосовал "против".

Выступа, Явлинский взял на себя обязательство  объединить демократические силы на выборах. Однако при этом он выступает против сотрудничества с М. Ходорковским. «У нас разные политические взгляды. Месяц-полтора назад мы просили его не финансировать нас, потому что у нас разные взгляды», — пояснил кандидат.

Свою предвыборную платформу он определяет как «защиту чести и достоинства человека», подчеркивая при этом: «Реформы должны быть для большинства, для вас, граждане, в этом наша задача».

В его поддержку на съезде выступили В. Рыжков и Д. Гудков. Первый настаивает, что у оппозиции должен быть объединенный список на выборах в Госдуму и единый кандидат в президенты. Высказываясь о Явлинском, он отмечает: «Нет никаких сомнений, что этот человек абсолютно привержен ценностям демократии, свободы, мирной внешней политики, прав человека и основополагающих прав и свобод».

А Гудков сообщил, что голосовал именно за Явлинского на первых президентских выборах, в которых принимал участие в качестве избирателя.

Григорий Явлинский — основатель партии «Яблоко», ее лидер до 2008 г. Трижды избирался в Госдуму, где возглавлял фракцию «Яблока». Баллотировался в президенты в 1996-м (занял четвертое место, получив около 7% голосов) и в 2000 г. (третье место, около 6%). Он также выдвигался в президенты в 2012 г., но не был зарегистрирован ЦИКом, поскольку в подписных листах в его поддержку обнаружили слишком много брака.



Tags: vox populi, Россия, выборы, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments