bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

«ВОРКУТАУГОЛЬ»: надежды на спасение горняков есть



«ВОРКУТАУГОЛЬ»: надежды на спасение горняков есть

На аварийной шахте «Северная» в Воркуте погибли все горняки, которых не удалось эвакуировать ранее. Об этом ночью сообщило агентство Flashnord со ссылкой на свои источники в МЧС.



«Связи с ними нет, погибли», — сказал собеседник агентства. Работа шахты «Северная» в Воркуте была приостановлена из-за горного удара в четверг, 25.02.16.

Однако «ВОРКУТАУГОЛЬ» опровергла сообщение о смерти горняков.

Компания «Воркутауголь» опровергла сообщения ряда СМИ о гибели заблокированных после обрушения породы на ее шахте горняков. Соответствующее заявление РИА Новости сделал представитель компании.

«Спасательная операция продолжается. Никаких официальных заявлений о гибели горняков официальные лица не делали. На 9 утра назначено следующее заседание штаба по ликвидации аварии», — рассказал собеседник агентства.

По данным МЧС, обрушение в шахте «Северная» в Воркуте на глубине 748 метров произошло в четверг. Всего на момент аварии (т.н. горного удара) в шахте находились 110 человек, 80 из них были выведены на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 человек остается неизвестной.

Поисково-спасательную операцию в забоях осложняют три мощных завала и сильное задымление.


Между тем, руководитель МЧС РФ В. Пучков признает, что нет шансов на то, что кто-то из 26 горняков пропавших в шахте "Северная" выжил. "Шансов практически нет", — подчеркивает руководитель ведомства, добавив, что аварийные условия под землей практически исключают возможность выжить.

В Республике Коми объявлен трехдневный траур: 28 и 29 февраля, 1 марта.



Tags: Россия, катастрофы, уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments