bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина лишится ₴115 млрд вследствие блокирования транзитных фур в Европу



Украина лишится ₴115 млрд вследствие блокирования транзитных фур в Европу

Такие подсчеты привел на своей страничке в соцсети Хмиль Р. - руководитель департамента автотранспорта Мининфраструктуры Украины.




"Грубая оценка потерь - 15 млрд грн транспортных доходов + минимум 100 млрд грн от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать", - пишет Хмиль.

Из его слов, блокировка российского транзита для Украины, как государства транзитера, которое имеет значительную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков - это инфраструктурная катастрофа.

"Это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Затем остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории также, потому что таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Затем нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США. Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров на Сомали, со всеми негативными последствиями", - акцентирует внимание Хмиль.

Помимо того,  по его подсчетам, транзит автомобильный через РФ составляет ₴4 млрд транспортных доходов плюс ₴50 млрд стоимость украинских товаров, которые таким образом перевозятся в страны Азии.

"Двусторонние перевозки в РФ: 2 млрд грн плюс товарооборот. Транзит железнодорожный: 9 млрд грн + товарооборот", - подводит итог своим размышлениям Хмиль.

Справка:

Ранее, 26.02.16 лидер Тягнибок О. – лидер ВО Свобода заявил, что акция по блокированию движения большегрузов из РФ возобновилась.

На утро 27.02.16 в ВО "Свобода" сообщили, что за время возобновленной акции по блокированию проезда черновицкие свободовцы остановили 14 грузовиков из РФ.






Tags: Россия, Украина, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments