bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Украина: в продаже 1/3 некачественного бензина



Украина: в продаже 1/3 некачественного бензина

Треть проб бензина, отобранных для экспертизы на различных заправках в Черниговской, Закарпатской, Одесской, Винницкой и Киевской областях, не соответствуют государственным стандартам качества.



Так, специалистами Государственной службы безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (далее – Госпродпотребслужба) для исследования было отобрано 31 образец топлива, в частности, в Черниговской области 8 проб бензина, в Киеве – 8, в Киевской обл. – 6, , в Одесской и Закарпатской областях – по 4, в Винницкой обл. – 1. На одной из автозаправок инспекторы не были допущены для отбора проб.

«По результатам исследования было выявлено, что из указанного количества образцов нефтепродуктов 15 соответствуют нормам ГСТУ, в десяти случаях выявлены отклонения от стандартов, а по пяти еще продолжаются лабораторные исследования», - поведали 27.02.16 в УНИАН ссылаясь пресс-службу ведомства и руководителя Госпродпотребслужбы Владимира Лапу.

В пресс-службе не стали уточнять, на заправках каких именно компаний проводился отбор образцов бензина, но отметили, что инспекторы посещали АЗС исключительно в связи с поступавшими от населения жалобами.

Сейчас проводится процедура расчета суммы штрафных санкций. По законодательству, размер штрафа -  300% стоимости полученной для реализации некачественной партии товара.

Глава Госпродпотребслужбы акцентировал, что при поступлении новых жалоб от граждан на качество бензина ведомство продолжит проверки.

«Мы настроены на эффективную политику защиты прав потребителей. В случае поступления новых жалоб на качество нефтепродуктов на АЗС проверки будут продолжены», – отметил Лапа.

По теме у "Экономика и финансы".




Tags: Украина, законы, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments