bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

О последнем легионе

tv_4f4e8ee14183b164150a4463479789fd

События прошедших нескольких не простых месяцев в политической, культурной, да и экономической сферах жизни страны заставили меня вчера под иным углом взглянуть на бестселлер «Последний легион» (2007), созданный совместным трудом США, Франции и Великобритании.



Возможно, это оттого, что жизни нашей современной все же не хватает черно-белой картины мироздания, когда отвага, мужество и преданность, противопоставлены кровожадной жестокости, предательству и ненависти к врагу.

Собственно о кино, «Последний легион» это кино страшной эпической силы! Подойдёт для почитателей «Гладиатора» и ему подобных форматов, лязганья железа в фильме предостаточно.

Вкратце о сюжете: Римская империя на стадии полнейшего разрушения. Последнего из цезарей варвары заточают в темницу на непреступном острове. Команда из нескольких отважных воителей, в числе которых учитель Аугустуса и опытнейший легионер, решаются спасти мальчика, после чего бегут в Британию, лелея надежду собрать Последний легион, чтобы возродить славу Великой Империи.

Колин Ферт продемонстрировал здесь свои лучшие актёрские качества, что немудрено находясь на одной площадке в компании красавицы индуски Айшварии Рай. В фильме этом особенно запомнились также великолепные пейзажи и перехватывающая дыхание батальная битва в финале.

Непременный хеппи-энд, желательно, чтобы и в жизни реальной закончилось так, как и в кино!

Приятного просмотра,
bass7013

Похожее из подобного:

1. Планета страха
2. "Резня"
3. В каменном соборе
Tags: искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal