bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Теперь компьютер первым узнает, когда юзер скучает



Теперь компьютер первым узнает, когда юзер скучает

Ученые из университета Сассекса разработали программу, которая позволяет компьютеру по микродвижениям пользователя и языку телодвижений определять степень его заинтересованности.



В процессе исследования 27 испытуемых принимали участие в 3-хминутных сессиях, распределенных по степени интереса: от занимательных игр до изучения банковских документов.

Пока испытуемые исполняли задания, исследователи при помощи видеотехнологии отслеживания движений, контролировали двигательную активность испытуемых. Оказалось, что когда испытуемые исполняли интересные задания, то количество непроизвольных беспокойных движений уменьшалось на 42%.

«Наше исследование показало, что, когда человек действительно вовлечен в то, чем занимается, он подавляет мелкие непроизвольные движения. Таким же образом маленький ребенок, который постоянно находится в движении, смотрит мультфильмы, затаив дыхание», –  отмечает один из авторов проведенного исследования, специалист в области невербальной коммуникации Гарри Витчел.


Ученые отмечают, что полученные сведения значительно повлияют на развитие систем искусственного интеллекта в области онлайн-обучения. Если программа «научится» отслеживать, насколько учащемуся интересны задания, она будет способна предлагать те из них, которые стимулируют наибольшую вовлеченность в процесс и исключать наиболее скучные, за счет чего увеличится эффективность обучения.

Подобное у "Забавное", "Психология".

Исследование опубликовано в издании Frontiers in Psychology.






Tags: забавное, здоровье, наука, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments