bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Какой юмор безопаснее



Какой юмор безопаснее

Едкий юмор

Агрессивный юмор зачастую используют с целью покритиковать человека или даже манипулировать им. Забавно, когда смех направлен, скажем, на политиков.



Однако в реальности такое отношение к людям довольно неприятно. Персоны, обладающие подобным чувством юмора, обычно любят посмаковать в компании компрометирующую историю про общего знакомого, выставив его в плохом свете, а себя в хорошем. Когда же этих юмористов уличают в агрессии, у них всегда; наготове дежурная реплика: «Я пошутил!». Отговорка, избавляющая их от ответственности, даже если шутка получилась весьма колкая. Нельзя однозначно сказать, что «едкие» люди испытывают трудности в общении.

Но их жизненный настрой не может не сказаться на личных связях.

Сплачивающий юмор

С теми, кто практикует этот вид юмора, обычно весело. Они постоянно шутят, придумывают приколы, рассказывают анекдоты, задорно смеются. То есть используют юмор по его прямому назначению - объединять людей. Причем в основном вокруг себя - главному балагуру легко быть центром внимания и душой любой компании. Как правило, это добрые, крепко стоящие на ногах, легкие в общении люди, которые запросто разряжают некомфортную обстановку и одинаково критично относятся к другим и к себе.

Все мы в чем-то похожи, и нас порой смешат одни и те же события и ситуации - нужно просто быть достаточно наблюдательным и красноречивым, чтобы их подметить. Однако юмор может иметь и темную сторону. Ведь очень неприятно, когда двоим смешно и они смакуют шутку, а третий не понимает, в чем суть.

Смех над собой

Тот случай, когда предметом своих порой острейших шуток индивидуум делает самого себя. Нередко подобный юмор отличает людей, пытающихся снискать расположение публики. Пойти другим путем для них слишком сложно и бесперспективно.
Это эдакие клоуны, веселые толстячки. В малых дозах они очаровывают, но все не так просто.

Стоит пристраститься к публичному шуточному самоуничижению, и оно подточит уважение к себе и приведет к депрессии. Кроме того, окружающие, слыша подобные высказывания, зачастую начинают чувствовать себя неудобно. Возможно, людям чей-то самообличающий смех напоминает о собственном несовершенстве.


В общем, умение отпускать забавные шутки в свой адрес - хороший способ получать приглашения на вечеринки, но за них придется заплатить очень высокую цену.

По жизни шутя

По жизненной дороге с улыбкой идут люди, почти никогда не воспринимающие себя серьезно. И это не только способ общения с другими, это и призма, через которую человек видит окружающий мир в розовых тонах. Люди с подобным отношением к жизни используют свое чувство юмора, чтобы достойно ответить на вызов судьбы, смеяться над абсурдными повседневными ситуациями.

По некоторым исследованиям, развитое чувство юмора положительно влияет на здоровье. Если вы с улыбкой смотрите в будущее, сложно долго тревожиться или злиться. Но порой чувство юмора служит внутренним тормозом - вы не нуждаетесь в компании, чтобы развеселиться. Неважно, хорошо вам или плохо, но смеяться или плакать вы предпочитаете в одиночестве.

По теме в темах: "Забавное", "Психология".



Tags: забавное, обзор, обычаи, отдых, отношения, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment