bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина: газа разрешили потреблять больше



Украина: газа разрешили потреблять больше

Правительство Украины увеличило норму льготного использования природного газа для домохозяйств без наличия счетчиков до уровня - 4,4 куб. м.



Подобное решение по предложению Демчишина В. - министра энергетики и угольной промышленности приняли сегодня, 24.02.16 на заседании Кабмина, поведали в РБК-Украина.

Ранее норма потребления этого природного ископаемого для домохозяйств без счетчиков установлена  была на отметке 3 куб. м.

Последние дополнения в постановление №619 вносились 29.04.15. Предлагалось двойное уменьшение нормативов использования газа, но такое решение обжаловано  было в судах всевозможных инстанций.

По сведениям руководителя Минэнергоугля, облгазы рассчитывали с февраля с.г. начислять плату по нормативу не 3, а 6 куб. м для домохозяйств, пользующихся только газовой плитой:

"619-е постановление (от 1996 г.) мы упраздняем, принимаем новое... Уберем предмет, который они обжалуют. Облгазы будут довольны", — отметил премьер-министр Яценюк А.

В то же время Кабмин намерен в течение  2-х недель разработать новую методику, по ней нормы использования газа будут рассчитываться для разных регионов отдельно.
Для справки:

В 2015 г. потребление газа в Украине в сравнении с 2014 г. уменьшилось на 8,8 млрд куб. м (с 42,6 до 33,8 млрд куб. м, или на 21%).

По теме у "Экономика и финансы".



Tags: Украина, газ, газовое, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal