bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Крым: какие эмоции через 2 года после референдума



Крым: какие эмоции через 2 года после референдума

Большинство населения Крыма и Севастополя 2 года спустя после проведения на полуострове референдума о присоединении к России склонны положительно оценивать это историческое событие.



Порядка 97% севастопольцев и 90% симферопольцев на вопрос о своем отношении к вхождению Крыма и Севастополя в состав РФ ответили «в целом позитивно». Негативно к такому выбору относятся по 1% опрошенных, а иные – нейтрально.

При этом 95% жителей Севастополя и 90% Симферополя гордятся своим российским гражданством, не гордятся – 1% и 3% соответственно. Иные опрошенные затруднились на этот вопрос дать однозначный ответ.

Эмоции, испытываемые опрошенными, у большинства положительные.

«У большинства жителей Севастополя и Симферополя наличие российского гражданства связано с такими позитивными эмоциями, как чувство защищенности (89% и 85% соответственно), причастность к великой стране (83% и 86%), а также уверенность в завтрашнем дне (76% и 65%)», – сообщают авторы исследования.

Сбор информации проводился в Севастополе и Симферополе с 25.01.16-02.02.16. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население городов по месту проживания, пвозрасту и полу. Ошибка выборки +/– 3,5%.

Указанные результаты опроса, проведенного социологической группой «Крымский монитор» к годовщине референдума, накануне в эфире телеканала «Крым 24» озвучил социолог Евгений Копатько, поведали Новости Крыма.

По теме у «Хроники Крыма».








Tags: Крым, Россия, Украина, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal