bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Ламбакис: санкции не помешают развивать отношения с Крымом



Ламбакис: санкции не помешают развивать отношения с Крымом

Во время визита в Симферополь  (19-21.02.16) представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос предложили РФ использовать порт Александруполис, позволяющий вести торговлю в обход Босфора и Дарданелл.


Греческий город Александруполис намерен торговать с Симферополем

- Интерес у нашей торгово-промышленной палаты очень серьезный, - отметил мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис. - Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям. В городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора. Александруполис становится энергетическим звеном, через который проходит около трех нефтепроводов и одна станция по сжижению газа. Наш регион является лидером по производству ветровой энергии. Мы могли бы поделиться этими технологиями с Крымом. Кроме того, Эврос - регион с очень развитым сельским хозяйством и животноводством. Он кормит практически всю Грецию. Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо.

Как считает Ламбакис, санкции против Крыма не помешают торгово-экономическим отношениям между двумя регионами. А вскоре, после прорыва экономической блокады, крымчане смогут сотрудничать с любыми странами, отношения с которыми выгодны республике, об этом в эфире радио "Россия сегодня" высказался Эвангелос Ламбакис.

Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ, - считает Эвангелос Ламбакис. - Я сомневаюсь, что санкции могут помешать торгово-промышленной палате развивать отношения с Крымом, так как Европейский Союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе. Мы конечно проявляем уважение к этому Союзу, потому что в нем находимся, и проявляем уважение к собственному центральному правительству, так как они нас представляют на международной арене, но каждое правительство должно быть внимательно к собственному народу и видеть, в чем заключается его интерес и желание.

Ранее в Симферополе подписано соглашение между администрацией Симферополя, мэрией Александруполиса, а также между Торгово-промышленной палатой региона Эврос и Советом по предпринимательству при мэре Симферополя. Оно предусматривает расширение экономических, торговых и научно-технических отношений между предприятиями, организациями и коммерческими структурами Александруполиса и Симферополя, а также создание необходимой платформы для заключения договора о побратимстве городов.

По материалам rg.ru и официального сайта администрации города Симферополя.

По теме в «Хроники Крыма».



Tags: Крым, Россия, Украина, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments