bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Трудовые мигранты – главные инвесторы Украины



Трудовые мигранты – главные инвесторы Украины

Согласно исследованию Международной организации по миграции, в 2014 году трудовые мигранты перечислили в Украину около $3 млрд



Объем средств, которые украинские трудовые мигранты переводят домой, превышает все инвестиции иностранных компаний и помощь международных доноров вместе взятых. К такому выводу пришли эксперты Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно результатам опроса, мигранты перевели $2,8 млрд в 2014 году формальными и неформальными каналами. Дополнительные $100 млн поступили в Украину в натуральной форме.

"Трудовые мигранты является крупнейшим инвестором в экономику Украины, - отмечает глава представительства МОМа в Украине Манфред Профази. - Как показывают результаты исследования, частные денежные трансферты украинских трудовых мигрантов в Украине составляют больший процент ВВП, чем прямые иностранные инвестиции и официальная помощь в целях развития вместе взятые".


По данным МОМа, в 2014 году Российская Федерация осталась основной страной назначения для украинских трудовых мигрантов (30%). Если говорить о долгосрочных трудовых мигрантов, основными странами назначения были: Польша (21%), Чехия (15%), Италия (11%).

В среднем, домохозяйство с долгосрочными трудовыми мигрантами получило около $4,348 тыс в виде переводов в 2014 году. Для большинства домохозяйств с мигрантами, денежные переводы составляют основной источник дохода. В отличие от других стран, потребление составляет лишь 40%; еще 42% откладываются как сбережения в Украине, как показало исследование.

Более половины, а именно 53% всего объема денежных переводов в 2014 году, было переведено неформальным каналам, что составляет гораздо более высокий процент, чем ожидалось.

Уровень сбережений трудовых мигрантов, который они сохраняют за рубежом, превышает объем денежных переводов и составляет около $4 млрд.

Исследование выяснило, что трудовые мигранты были бы заинтересованы финансово поддержать инфраструктурные проекты (22%) в Украине.
©

По теме в «Экономика и финансы».



Tags: деньги, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments