bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

За что завтра хотят поставить «неуд» Яценюку



За что завтра хотят поставить «неуд» Яценюку

В Верховной Раде (далее - парламент) сегодня, 15.02.16 зарегистрирован проект постановления об отклонении отчета Кабмина и признании деятельности украинского правительства неудовлетворительной.


В числе инициаторов этого проекта — нардепы Алена Шкрум (от Батькивщина), Мустафа Найем, Елена Сотник (от Самопомич), Сергей Лещенко (из Блок Петра Порошенко), и иные.

Завтра, 16.02.16 парламент намеревается рассмотреть отчет Кабмина за минувший год.

Как видно из текста пояснительной записки к вышеуказанному проекту постановления, работу правительства необходимо признать неудовлетворительной потому, что:

1.            Главные показатели социально-экономичного развития существенно снизились в 2015 году.  Снижение реального ВВП по состоянию на 3-й квартал 2015 составило - 7,5% к советующему периоду предыдущего года.  Объем промышленной продукции  - 13,4%, экспорт товаров и услуг за 9 месяцев 2015 року снизился на 30%;
2.            Существенное удорожание цен на основные группы товаров – более чем на 43%;
3.            В 2015 году зафиксировано значительное снижение прямых инвестиций в Украину;
4.            Не достигнуто главное условие энергетической безопасности Украины – импорта не более 30% энергоносителей с одной страны. Так, часть российского ядерного топлива на украинских АЕС сейчас на уровне 90%;
5.            Не реорганизовано НАК «Нафтогаз»;
6.            Не выполнены обязательства КМУ касательно  уменьшения количества контролирующих органов с 56 до 28, функций - з 1032 до 680.
В этой записке указывается, что утверждение этого документа позволит избежать углубления разрушения социально-экономической сферы государства.

Остается вопрос, а если его не утвердить, разрушение этой сферы остановится?






Tags: Украина, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments