?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Замгенпрокурора Касько: в ГПУ царит коррупция

Сегодня, 15.02.16 заместитель Генерального прокурора Украины Касько Виталий (в ГПУ отвечает за международное сотрудничество) подал в отставку указав в своем рапорте, что не желает более работать в госучреждении, которое превратилось в   «инструмент политического запугивания и заработка».



В ходе посвященного этому событию сегодняшнего брифинга, Касько В. поведал, что:

"Нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей внутри прокуратуры сразу и показательно преследуются. Здесь работает не право и закон, а произвол и беззаконие, а ключевые позиции в Генпрокуратуре с каждым днем ​​занимает все больше воспитанников и последователей печально известного Пшонки. За ширмой якобы формально реформированного органа скрывается все то же политическое опекунство, прямое и тотальное давление на следователей и прокуроров, умышленная профессиональная деградация, бездействие и безнаказанность. При нынешнем руководстве правоохранительный орган, от которого украинцы после Революции достоинства ожидали справедливых и прозрачных расследований коррупционных и других преступлений режима Януковича, окончательно превратился в инструмент политического запугивания и заработка. Быть частью органа, который вместо охраны закона осуществляет и терпит полное беззаконие, я не могу и не хочу. Слишком высокую цену платит Украина за очистку от коррумпированных политиков, продажных правоохранителей и клептократов, которые объединились и стали единым центом принятия решений в стране. Возможности помочь в этом и помочь создать в Украине настоящую прокуратуру европейского образца при нынешнем руководстве Генпрокуратуры окончательно исчерпаны, поэтому оставаться на занимаемой должности я не вижу смысла", - высказался Касько В., передает 112.ua.


На увольнение замгенпрокурора Касько В. оперативно отреагировал посол США в Украине Джеффри Пайетт.


"Касько был поборником перемен в ГПУ. Его увольнение прервет прогресс реформ в Украине. Украина заслуживает судебной реформы сверху вниз, чтобы остановить распространяющуюся коррупцию и кумовство", — поведал Пайетт на личной страничке в Твиттере.





Что это было, искреннее неприятие коррупции или очередной удар по В. Шокину?



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
15 фев, 2016 13:07 (UTC)
Замгенпрокурора Касько: в ГПУ царит коррупция
Пользователь kondors сослался на вашу запись в своей записи «Замгенпрокурора Касько: в ГПУ царит коррупция» в контексте: [...] Оригинал взят у в Замгенпрокурора Касько: в ГПУ царит коррупция [...]
(Анонимно)
15 фев, 2016 13:17 (UTC)
кому знать как не ему
( 2 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel