bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Фуровое противостояние: как Россия ответила Украине




Фуровое противостояние: как Россия ответила Украине

В ответ на блокаду российских грузовиков на землях западной Украины Ространснадзор задержал на 9.00 по мск 15.02.16 на территории Росии уже 152 фуры принадлежащие украинским перевозчикам.



"С 14 февраля Ространснадзор принимает ответные меры по приостановке движения на территории России грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине. До получения дополнительных указаний от Министерства транспорта Российской Федерации инспекторы Ространснадзора в ходе осуществления транспортного контроля грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, составляют протокол изъятия с описью документов и помещают автотранспортное средство на специализированную стоянку", — поведали в Ространснадзоре РИА Новости.


Меры по блокаде украинских большегрузов не распространяется на транзит товаров из Украины в Казахстан, информирует ведомство на своем инет портале.






Официальная реакция  Украины не заставила себя ждать:

Украина приостанавливает транзит грузовых автомобилей России. Соответствующее протокольное решение было принято на совещании правительства утром в понедельник, 15.02.16, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины", - сказано в сообщении.



Tags: Россия, Украина, противостояние, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments