bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина заложница собственного правительства



Украина заложница собственного правительства

Украина не может выбраться из порочного круга – она понимает, что нынешнее правительство поведет ее в пропасть, но при этом боится его сместить, к такому выводу пришли в американском Foreign Policy (далее – FP, издание).



Правительство в Киеве не торопится проводить реформы, так как понимает, что как бы плохо оно ни справлялось со своей работой, смена кабинета министров приведет к еще большей потере доверия со стороны западных спонсоров, отмечают в FP.

Моральное истощение украинского общества достигло критического уровня: в недавнем опросе, 82% респондентов заявили, что не одобряют действия нынешнего кабинета, 70% высказали такое же отношение и к президенту Порошенко П.

Экономика страны находится в ужасном состоянии, целые отрасли стагнируют, а гривна продолжает падать. Тем временем коррупция процветает, а граждане страны беспомощно наблюдают за тем, как влиятельные бизнесмены богатеют, пользуясь связями в политических кругах, указывает издание.

На данный момент стало совершенно очевидно, что полагаться на нынешнее правительство больше нельзя — оставив его в том же виде, украинские граждане только усугубят кризис. Но в то же время, если Украина решит начать с нуля и инициировать перевыборы, ситуация вряд ли станет лучше, поскольку Европа скорее всего, отнесется к ним со скептицизмом.

Украина не может позволить себе потерять расположение Запада, особенно сейчас, когда МВФ и без того не особенно охотно относится к дальнейшему предоставлению помощи Киеву в связи с усилением политической нестабильности, отмечает автор статьи.

Поддержка со стороны западных стран слишком важна для Украины, чтобы она решилась идти на риск. А значит, в ближайшее время ждать перемен и выхода из кризиса не имеет смысла — до тех пор, пока украинское общество не распрощается, по крайней мере, с наиболее коррумпированными и бесцеремонными политиками, подводится итог изданием.






Tags: vox populi, Украина, политика, противостояние, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal