bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Украина: о грядущих арестах командования 53-й бригады



Украина: о грядущих арестах командования 53-й бригады
объявлено в прямом эфире.


Украинской юриспруденции известны случаи вызовов на допрос к следователям по телевизору. Теперь, очевидно, такую практику решили применить и в отношении планируемых арестов.



Военная прокуратура готовит аресты руководства 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил и оперативного командования «Восток», о такой акции накануне в эфире программы «Шустер LIVE» поведал Матиос А. - главный военный прокурор.


«Мы склоняемся к тому, что военная прокуратура южного региона обратится в суд с ходатайством про аресты виновников сложившейся ситуации: командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования “Восток”, которое отвечает за тыл», — указал главный военный прокурор.


Матиос отметил, что военнослужащим обеспечили минимальные условия только после вмешательства военной прокуратуры.


«Привезли горячее питания, но забыли привезти даже доски. Ходить по колено в грязи — это унижение человеческого достоинства, когда государство выделает такие средства», — заявил военный прокурор.


Также Матиос А. поведал, что бойцов, которые отправились пешком в Николаев с жалобами на руководство бригады, не будут привлекать к ответственности.


«Нет ни одних причин для возбуждения или регистрации любых производств относительно военнослужащих. Хочу сказать, что в те условия, в которые они были привезены — это следствие невыполнения уставных и нормативных документов, а также всех предусмотренных инструкций со стороны командования (бригады)», — заверил Матиос.



Tags: Украина, политика, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments