bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Войска Асада теснят моджахедов ДАИШ в Сирии



Войска Асада теснят моджахедов ДАИШ в Сирии

На севере Алеппо вооруженные силы Сирии оттеснили моджахедов «Джебхат ан-Нусры» к турецкой границе, был освобожден населенный пункт Каффин. Саперы приступили к расчистке от мин этого освобожденного селения.


О таком повествует ТК «Звезда» приводя информацию Тимура (уроженца Донбасса), который, находясь в отрядах курдского сопротивления, отвечает за координацию с сирийской армией.


В Дейр-эз-Зоре армией Асада разгромлен пункт управления ИГИЛ (далее - ИГ, ДАИШ), террористы лишились реактивной пусковой установки.


Более 30 моджахедов ликвидированы в кварталах Аль-Лермон, Ар-Рашид, и Бени-Зейд города Алеппо, а также в квартале Аль-Баляд в Даръа.


В Западной Гуте сужается Дарайский котел. Армии Асада удалось продвинуться еще на две сотни метров в восточном направлении.


В Латакии сирийскими войсками, действующими вместе с народным ополчением, освобождено 4-ре населенных пункта:Аль-Вади, Бейт-Бустан-Айс, Аль-Хор и Аль-Рвейсат.


«Исламское государство» (или ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра» – террористические организации, их деятельность запрещена во многих государствах мира, включая США, страны Европы и Россию.






Tags: Сирия, война, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments