bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Московское метро: внеочередная поломка эскалатора



Московское метро: внеочередная поломка эскалатора


В московском метро на станции "Боровицкая" из-за поломки эскалатора 09.02.16 скопилось множество пассажиров.



Пассажиры, не смогли перейти на другую станцию из-за остановившегося эскалатора на переходе на станцию "Арбатская" Арбатско-Покровской линии со станции "Боровицкая" Серпуховско-Тимирязевской линии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подземки.


"На переход с "Боровицкой" на "Арбатскую" работало два эскалатора. Один из них вышел из строя, из-за чего на "Боровицкой" наблюдается скопление людей, но давки нет", — сказали в пресс-службе метрополитена. Там добавили, что в ближайшее время второй эскалатор будет запущен. Пока же пассажиры могу воспользоваться лишь одним эскалатором.


Накануне начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов вынужден был извиниться за давку, возникшую 8 февраля на станции метро "Тульская" после того, как временно закрыли на ремонт один из вестибюлей. Люди из прибывающих поездов были вынуждены идти по самому краю платформы, в течение 20 минут поезда даже проезжали эту станцию, чтобы не высаживать новых пассажиров.


Кроме того, сообщалось и о проблемах на станции "Шаболовская", где больше недели идет ремонт одного из трех эскалаторов. С учетом того, что выход в город на этой станции всего один, в утренний и вечерний часы пик тут также наблюдается огромное скопление народа.


График проведения ремонтных работ в вестибюлях после инцидента на станции "Тульская", где возникла давка из-за ремонтных работ, в Московском метрополитене обещали пересмотреть.



Tags: Россия, общество, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment