bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Украина: МВФ не даст кредит, если будут выборы или сменится правительство



Украина: МВФ не даст кредит, если будут выборы или сменится правительство


Международный валютный фонд, скорее всего, займет выжидательную позицию в отношении Украины в случае досрочных выборов и смены правительства в стране.


Об этом в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV сказала министр финансов Украины Наталья Яресько, которую цитирует УНИАН.


«Очевидно, МВФ будет ждать, когда появится исполнительная власть, какой будет эта власть и готова ли будет эта власть работать на тех условиях, на которых нам уже дали $6,7 млрд», — сказала Яресько.


«Нет других кредиторов, которые готовы давать долгие кредиты под льготные ставки. Нет других организаций, которые готовы вложить за четыре года $17,5 млрд», — добавила она.

Министр отметила, что весь бюджет в стране расписан и средств на проведение выборов в бюджете нет. При этом Яресько заявила, что не видит пока кризиса власти в стране и кризиса внутри правительства.

Сейчас Украина ждет от МВФ выделения третьего транша кредита в объеме $1,7 млрд.

Вопрос отставки правительства обсуждается с начала года в связи с недавними заявлениями об отставке министра агрополитики и продовольствия Алексея Павленко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министра здравоохранения Александра Квиташвили, а также главы Минэкономразвития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.


По теме: "Экономика и финансы".



Tags: Украина, деньги, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments