bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Конструктор для выросших мальчиков

Lamborghini Gallardo.jpg

Помню, много лет назад в прессе мелькала статья о том, что есть увлечённые и в меру безбашенные товарищи, которые покупают в специальных фирмах не готовый автомобиль, а нечто вроде набора "Сделай сам". И потом без вести исчезают в своих гаражах, пытаясь осилить сборку какого-нибудь раритетного авто. Или спорткара, на который, будь он уже в сборе, у них бы никогда не хватило денег.


Не знаю, как обстоят дела с кит-карами (так, вроде бы, этот конструктор называется) у нас в стране на текущий момент. Наверное, никак. Ведь мало того, что эту груду железа и пластика надо купить - её же ещё и собрать надо, чтобы не вышел, как обычно, самогонный аппарат. Да и собрать - это ещё полбеды: эту неведому конструкцию потом ещё и в ГИБДД регистрировать! Помнится, у самого была бешеная табуретка, сделанная на базе ВАЗовской "шестёрки" с движком от "Нивы" и пятиступенчатой коробкой передач - так геморрой что при покупке, что при продаже был ещё тот.


Но мне вот о чём подумалось: сама-то идея "Сделай сам" в принципе неплохая. Особенно в том, что касается отечественного автопрома. Прикупил коробочку болтов, жести из чего там ещё делают "Гранту" или "Калину", по цене, близкой к том, сколько всё это должно стоить на самом деле - и ковыряйся в своё удовольствие долгими вечерами! Учитывая текучку кадров на автозаводе, качество сборки сильно не пострадает.


А уж если бы таким набором какой-нибудь нижегородский "Тигр" продавали - так наверняка нашлись бы покупатели из числа рыбаков и охотников! В сборе-то эта машинка не меньше навороченного джипа стоит...

Тигр ГАЗ.jpeg

Оригинал взят у dpmmax в Конструктор для выросших мальчиков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments