bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Грибы по-сицилиански - закуска

Вчера были гости. В связи с тем, что – зима, февраль, лёд, дождь, серо, решили что вечер будет посвящен Сицилии. В дорогом магазине нашла итальянские лимоны с веточками и листиками, как будто сорванные вчера, застелила стол белой скатертью, раскидала лимоны с листиками, разложила вырезки из фильмов о Сицилии. Ну и салфеты, ложки, вилки, стаканы. Гости пришли и – ах! Бац! Сицилия! Лимоны! Солнце! Пили сицилианское белое вино, потом перешли на граппу. Сидели за столом долго, ели вкусно. На закуску приготовила грибы из книжки о сицилии (купила в аэропорту в Палермо несколько лет назад) – очень душевная закуска, готовила уже при гостях, только заранее все нарезала. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Хочу лета. Весна, приходи!





Взяла:

500 г шампиньонов
1 луковиу
3 зубчика чеснока
Половину лимона
3 стол лож панировочных сухарей
Горсть нарезанной петрушки

Оливковое масло
Соль, перец



Ход действий:

Грибы очистила, нарезала на четвертинки.
Очистила лук и чеснок и мелко нарезала.
Мелко нарезала петрушку.

Нагрела оливковое масло.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила грибы, прибавила огонь, помешивала минут 10, а то и 15.
Посолила, поперчила, выжала половину лимона, размешала.
Помешивала минутку.
Добавила панировочные сухари, размешала, еще минутки две.
Разложила по тарелкам, посыпала петрушкой.
Всё!


Оригинал взят у ranja в Грибы по-сицилиански - закуска



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments