bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Как не капитулировать перед мини-наполеоном

Как не капитулировать перед мини-наполеоном



Сегодня. Очень тороплюсь. Но путь мне преграждает индивидуум в форменной одежонке неспешно, с явно завышенным чувством собственного достоинства, вываливаясь из своей служебной кибитки, держа в руках наполовину полный стакан чая.

На выуживание его с подсобки пришлось потратить драгоценное время и часть моего хорошего настроения, которое полностью развеялось после того, как минут 15 пришлось убеждать «стража ворот», что на удостоверении изображён именно я, но 5 летней давности и что, оригинал несколько отличен от фото в связи с некоторой затёртостью документа.


Как не капитулировать перед мини-наполеоном


Но это «милое» общение показалось мне ещё цветочками.

Прорвавшись все же в вожделенное учреждение, после общения с самодовольным господином в кожаном кресле, с застывшим лицом с десяток раз повторившего, что в соответствии с предписанием под энным номером, он никак не способен решиться выдать необходимый документ, стало совсем грустно.

Понимаю, конечно, что есть такая разновидность людей, как – маленькие наполеончики. Добротно натасканные спецы по профессиональной порче настроения. Наиболее они распространены в сообществах лифтеров, вахтеров, контролеров и иных подобных, которых профессия наделяет полномочиями куда-либо пропускать или не пущать.

Изменилась система государственного устройства; от развитого социализма успешно перешли к недоразвитому капитализму, а засилье мини-наполеонов в сфере разнообразных услуг осталось неизменным. Это же характерно и для чиновников различного ранга.

Прослеживается такая закономерность: чем меньше реальный уровень служащего наполеона, тем больше от него беспокойства и шума. А чем значимее положение его в иерархии служебной  – тем значительнее возрастает риск причинения им ещё и реального ущерба.

Некоторые из советов, которые несколько смогут минимизировать вред от этого вида службистов:
1. После общения научиться, сразу же выбрасывать их из головы, чем быстрее, тем лучше;
2. Отвечать мелким представителям этого сообщества нужно более решительно (интеллигентность у них ассоциируется со слабостью);
3. С более крупными представителями сего вида - чиновниками наполеонами, говорите кратко и по существу, чтобы не предоставлять им возможности «лить воду» и давать зацепки для долгих тирад.

В большинстве случаев помогает!


Подобное из записей:


Subscribe
promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →