bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Телятина в духовке



Что-то в последнее время изжога замучила. Старею, видимо.
Поэтому стараюсь не есть ничего жареного, да и жирного избегаю.
А духовке если мясо запечь, товроде и неплохо
Ладно, к делу. Разжился кусочком телятины чуть больше чем на кило

Помыл, просушил, нашпиговал чесноком.
Куски чеснока какие-то крупные получились, поэтому часть вытащил, разрезал и обратно запихал :)



Потом в отдельной пиалушке набодяжил смесь из дижонской горчицы, свежемолотого перца и щепотки соли.
По рецепту требуется еще кориандр, но во-первых, у меня его не нашлось, а во-вторых, не уверен, что понравилось бы.



Завернул в несколько слоев фольги для герметичности и оставил на на 45 минут
В холодильник не убирал, в квартире и так не особо знойно



Потом полтора часа в духовке при температуре 220 градусов, затем убрал фольгу и подержал еще полчаса при меньшей температуре
Вытащил
Остудил.



Разрезал по средине, чтобы узнать степень прожарки
В общем, должен сказать, что получилось неплохо.
То есть, когда только разрезал, мне понравилось не особо, но следущий день, остывшим совсем, мясо оказалось весьма вкусным.



У меня все.

Оригинал взят у photootchet в Телятина в духовке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments