bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Ржаные бездрожжевые лепешки "За 5 минут"

Когда в доме нет хлеба, а идти по февральским лужам в магазин совсем не хочется, такие лепешки придутся как раз кстати. Конечно они делаются не за 5 минут, название символическое. Но то, что быстрее хлеба к ужину не испечь, это точно.

40а.jpg


На 8 лепешек:
Мука ржаная 250 г
Лук жареный сушеный 2 ст.л.
Соль 2\3 ч.л.
Вода 180 г
Масло растительное 20 г

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Я сначала смешивала ложкой, потом руками, как фарш. Тесто липкое.

Добавить масло, сформовать шар.

Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой скатать шарик. Выложить на доску.

Далее возможны варианты. Можно раскатать скалкой каждую лепешку и выпекать на сухой сковороде с двух сторон.

Я пекла в чапатнице. Это быстрее и совершенно не трудно. Так как тесто не вылеживалось, то прижимать крышкой надо без усилий и не больше 2-х раз. Выпекать при открытой крышки с двух сторон.

Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы стали чуть мягче. Хотя мне хрустящие краешки очень нравятся.

А вот собственно мой ужин. Фотографировать времени не было совсем. Очень кушать хотелось.))

40.jpg
Оригинал взят у oksi_dom в Ржаные бездрожжевые лепешки "За 5 минут"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments