
Третьего дня был приглашён знакомыми на одно дружеское застолье, где каждого гостя потчевали отдельно поданной порцией, а не общим блюдом как принято на большинстве иных подобных трапез.
Ведь мы, - судачили противники подачи отдельных порций блюд, - приглашаем в гости к себе не для того только, чтоб пить и есть, а чтобы и пить и есть, но в процессе взаимного общения между собой.
В этом случае всякий ставит пред собою полученную отмеренную порцию, как будто с раздачи в столовой. Единственная разница, что не нужно есть молча.
Полагаю, что гостеприимные хозяева, собрав гостей с различным аппетитом, потчуют их согласно их потребностей. Ведь ко времени застолья всякий из нас подходит со своим индивидуальным желудком, а ему не мера равенства с иными требуется для насыщения, а мера достаточности.
Подобные записи:
1. Как максимально эффективно принять гостей
2. Национальные особенности деловых встреч
3. Почему пьяные бузят меньше выпивших
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →