bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Полезно ли употреблять лимон на ночь



Полезно ли употреблять лимон на ночь


Оказывается, чтобы худеть, есть на ночь не просто можно, но даже и нужно. Имеет лишь значение, что именно есть. Если вам срочно необходим небольшой отвес, то лимон на ночь для похудения в этом поможет.




Правда ли это?

Легенды о быстром похудении пришли в простонародье со спорта. Есть у некоторых спортсменов такой трюк, что поедая на ночь лимоны, они добиваются небольшого снижения веса перед соревнованиями.

Это в основном, боксеры, тяжелоатлеты и прочие категории, в которых важен вес участника. За несколько дней до состязаний необходимо ежедневно на ночь съедать по лимону (иногда и больше), причем непременно вместе с кожицей. Как это действует?



Лимон на ночь в сочетании с животным белком побуждает гипофиз к выработке специфического «стрессового» гормона АКТГ – адренокортикотропного гормона. АКТГ как раз и участвует в сжигании жиров, чего мы все время добиваемся. Так что для того чтобы худеть, нужно непосредственно перед сном съедать небольшой кусочек мяса или рыбы (до 30 г) вместе с целым лимоном.


Ну, о том, что лимон расщепляет жиры, активизирует обмен веществ и ускоряет переваривание пищи, говорится много, и мы уже тоже неоднократно об этом писали (Лимон для похудения, Лимонный сок для похудения, Лимонная диета для похудения и прочие статьи). Однако ошибочно полагать, будто кислый цитрус способен решить проблему лишнего веса.


За одну ночь от лимона может уйти несколько сот грамм лишней жидкости, накопленной в вашем организме. В принципе, утром, по идее, всегда наблюдается небольшой отвес, который к вечеру снова компенсируется дневным употреблением пищи.



Лимон на ночь для похудения – это миф! Как ни крути, а нет ничего более эффективного, чем активный здоровый образ жизни, включающий умеренное сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки. Вы не похудеете, если будете давиться лимонами (если ваш вес превышает 68 кг, то необходимо съедать не менее лимона, если меньше – достаточно половины). Но немного воды сгоните – это да.


Однако смысла особого нет, поскольку после первого же приема жидкости или пищи она вернется обратно. Да и толку с этого, если основная проблема лишнего веса (это если он еще у вас действительно есть!) остается нерешенной. Более того, употребляя лимон на ночь для похудения, вы не избежите множества проблем со здоровьем, которые будет устранить куда труднее, чем избавится от одного килограмма.



Схожее в «Аптечке здоровья», «Вопросы и ответы».



Tags: застолье, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal