bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Доллар падает – нефть растет



Доллар  падает – нефть растет

Падение курса доллара 03.02.16 стало самым сильным с 2009 года: тогда происходящее вынудило ФРС объявить о старте программы покупки казначейских облигаций, пишет Bloomberg.



Индекс Bloomberg Dollar Spot Index, отслеживающий курс доллара по отношению к десяти ведущим мировым валютам, обвалился на 1,9% — до 1227,49 пункта по состоянию на 9:57 по токийскому времени. В частности, доллар упал на 0,1% по отношению к иене из-за перехода Банка Японии к отрицательным процентным ставкам и к евро.

Падению доллара предшествовала публикация официального отчета по росту сферы услуг, показавшей минимальные темпы роста с 2014 года, что негативно сказывается на оценках перспектив роста экономики в целом.


Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка (один из 12-ти банков, образующих ФРС) Уильям С. Дадли заявил в интервью Market News International, что люди, принимающие решения (policy makers) «осознают, что происходящее на финансовых рынках... может изменить взгляды на перспективы роста и на риски роста экономики».

В то же время, стоимость нефти сорта Brent выросла выше $35 за баррель. Апрельский фьючерс поднялся в цене на 6,8% — до $35,12 за баррель — на фоне ослабления курса доллара к евро и иене из-за сомнений инвесторов в перспективах роста мировой экономики.

По теме у «Экономика и финансы».



Tags: валюта, нефть, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments