bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Кому она нужна эта игра

Кому она нужна эта игра

Ни для кого не тайна, что мы, люди, любим играть и это характерно для всех возрастов. Посему игры делятся на взрослые и детские.



Условно можно выделить такие типы игр:

1 . образовательные;
2 . развивающие;
3 . развлекательно-увеселительные;
4 . спортивные;
5 . игорные (азартные);
6 . психологические.

Образовательные игры обеспечивают стимул для изучения, познания мира. Эти игры создаются для детей. Они помогают им более активно интересоваться новыми знаниями и навыками.

Развивающие же предполагают наличие некоторого уровня подготовленности играющего. Они выстроены подобным образом, что всякий новый шаг выводит игрока на иной более сложный уровень, чем тот, которому отвечает его уровень на данный момент.

Развлекательные (для забавы) игры призваны отвлечь людей от рутины и проблем. Основанная их задача, чтобы улучшить настроение и человек получил эмоциональную разрядку, выплеснул лишние эмоции.

Игры спортивные в основном используются, чтобы моделировать лидерскую позицию, с целью расширения диапазона и вектора использования физических возможностей человека.

Азартные (в игорных домах, интернете и др.) игры призваны стимулировать игроков для получения возможности обрести материальную выгоду в результате их победы.

Психологические же игры проводятся с целью терапии. Такая игорная терапия проводится в лёгкой и непринуждённой форме с целью решения актуальных психологических проблем, которые необходимо залечить.

Что же происходит в процессе игры.

Игра, как явление была предметом исследований, проводимых многими из философов и специалистами психологами. Так, Фрейд полагал, что игра заменяет скрытое желание, а Герберт Спенсер рассматривал игру как проявление избыточности жизненных сил.

Игра представляет собой модель реальности, позволяет проектировать на специфику игрового поля своё личностное отношение к жизни и допустимость конкретного поведения в значимых для нас ситуациях.

Проекция позволяет наблюдать свою реакцию на развёртывающиеся события как-бы со стороны. Отправляясь в путешествие в мир игр, человек может играть любую возможную роль, в зависимости от прогнозируемых изменений в ситуации.

Однако представляется, что то, что возможно позволить себе в игре, мы редко делаем в реальной жизни, поскольку игровая реальность редко накладывается на реальность действительную.

И, тем не менее, вся эта наша суетная жизнь - лишь ИГРА!



Для сторонников риска и азарта, желающих совмещать удовольствие от игры и иметь доход не покидая излюбленного уютного дома, на специализированном ресурсе goldenazart.ru размещены исчерпывающие сведения о многочисленных новейших игровых программах, что круглые сутки доступны для всякого желающего. На goldenazart.ru также можно почерпнуть компетентную и полезную информацию - как правильно выбирать увлекательные и интересные игры.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal