bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Поезд из Украины в обход России прибыл в Китай



Поезд из Украины в обход России прибыл в Китай

Тестовый ж/д состав, отправленный из Украины (с контейнерами) в обход РФ в Поднебесную по экспериментальному т.н. новому "Шелковому пути", прибыл в конечный пункт назначения.



Сообщил сегодня, 02.02.16 руководитель Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Контейнеры выгружены, и можно сказать, что первый экспериментальный этап мы прошли достаточно успешно", — сказал он на совещании в Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця", поведали в РИА "Новости".

Ранее Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол о конкурентоспособных льготных тарифах на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, так называемому Шелковому пути в обход России.

Экспериментальный рейс, контейнерный поезд из 20 вагонов, отправился ранее из Ильичевского порта по маршруту Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан — Китай (через Каспийское и Черное моря) — новым направлением "Шелкового пути". Оно включает паромные переправы Черного и Каспийских морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт).

Россия с 1.01.16 приостановила для Украины действие договора СНГ о ЗСТ (зоне свободной торговли) и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва беспошлинных товаров из ЕС, а в отношении Украины — продуктовое эмбарго как для государства, поддержавшего антироссийские санкции.

По указу главы РФ грузовые перевозки из Украины до Казахстана через земли РФ будут возможны только с территории Беларуси и при наличии системы ГЛОНАСС.

Киев сообщает, что транзит грузов через РФ практически остановлен, поэтому Украине приходится перенаправлять свои транзитные грузовые потоки через территорию Беларуси вместо России.



Tags: Китай, Россия, Украина, противостояние, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments