bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Затмит ли BRIC сообщество TICK



Затмит ли BRIC сообщество TICK

Концепция BRIC, основанная на вере в перспективы Бразилии, России, Индии и Китая, мертва, пишет Financial Times. Вместо BRIC инвесторы в развивающиеся рынки теперь проявляют интерес к новой группе — TICK, к которой относят Тайвань, Индию, Китай и Южную Корею.


Углубление рецессии в Бразилии и России не позволяет говорить об этой группе как о локомотиве мирового роста — и это закономерно привело к закрытию Goldman Sachs фонда BRIC после сокращения его активов с более чем $800 млн до $100 млн.


«BRIC более не является тем механизмом роста развивающегося рынка, каким он был когда-то. Теперь сложился новый порядок вещей», — комментирует основатель исследовательской компании Copley Fund Research Стивен Холден.


По данным Copley Fund, доля стран TICK в портфеле среднего инвестфонда развивающихся рынков выросла с 40% в апреле 2013 года до нынешних 54%. У 63% таких фондов не менее 50% активов инвестировано в страны TICK, и лишь у 10% фондов развивающихся рынков столь же значительная часть средств инвестирована в BRIC.

По теме у "Экономика и финансы".



Tags: деньги, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments