bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Мадуро: о росте нефти почти договорились



Мадуро: о росте нефти почти договорились

Страны-участницы ОПЕК равно как и страны, не входящие в организацию, почти договорились о мерах по стабилизации цен на нефть, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.


Глава государства подчеркнул, что окончательно соглашение пока не достигнуто, однако страны сошлись во мнении о необходимости обеспечить умеренный рост цен на сырье.

"Если бы удалось обеспечить умеренный рост (цены) нефти, мы не могли бы допустить нового ее падения, мы должны были бы поддерживать этот ритм, это направление", - цитирует Мадуро портал El Nacional.

Ранее стало известно, что министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино посетит Россию 1 февраля. Дель Пино отправляется в турне по странам-членам ОПЕК согласно распоряжению президента Мадуро. Главной целью министра нефти является попытка заручиться поддержкой нефтяных держав для проведения совместных действий по поддержке цен на нефть.

В рамках поездки в РФ Дель Пино встретится с министром энергетики Александром Новаком и главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В графике поездок венесуэльского министра также значатся Катар, Иран, Ирак и Саудовская Аравия.



Tags: мир, нефть, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments