?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль.

Не верьте историям о том, как за месяц некой знакомой удалось полностью избавиться от жира на талии. Абдоминальные отложения требуют многомесячной работы. Но результаты того стоят!



Важный совет: не позволяйте организму и мышцам привыкать к нагрузкам, постоянно меняйте и комплекс упражнений, и их интенсивность. Например, пару недель посвятите подъему корпуса и ног из положения лежа, велотренажеру и степ-аэробике, потом - силовой аэробике, перейдите на беговую дорожку, а еще через месяц займитесь йогой, пилатесом и растяжкой.

Выполнять упражнения тоже следует не «до предела», не с максимальной амплитудой. Лучше всего выбирать медленный темп, представляя себе, как пружинят мышцы. Только тогда они напрягаются полностью и работает исключительно пресс, а при рывках участвуют также мышцы бедер, спины и ягодиц, снимая нагрузку с живота.

Если вам нравятся спокойные виды фитнеса, практикуйте йогу, в особенности позу «лодка». Выполнить ее несложно, а вот зафиксировать хотя бы на пару минут способен не каждый. Лягте на спину, руки вытяните за головой. Прижимая поясницу к полу, поднимите силой мышц пресса голову, плечи и ноги на 25-30 см от пола. Для первого раза достаточно продержаться в таком положении 10 секунд. А в качестве статического упражнения на пресс ведущие тренеры рекомендуют позу отжимающегося. Лежа на животе, согните локти и выпрямите тело, опираясь на мыски. Втяните живот и задержитесь в этом положении так долго, как сможете.


Вздох облегчения

Научитесь смотреть в зеркало правильно. Не обращая внимания на свое отражение, расправьте плечи, отведите лопатки назад, выпрямите спину и поднимите грудь. Несколько раз повернитесь: а ведь вы намного стройнее, чем думали! Старайтесь найти 20-30 минут в день на простое напряжение и расслабление пресса: 10 секунд напрягайте мышцы, 10 - расслабляйте.

И обязательно следите за осанкой. Обратите внимание: когда вы стараетесь держать спину прямо, пресс автоматически напрягается, а значит, тренируется. Дышите так, чтобы легкие были задействованы в полном объеме. В течение дня выдыхайте, напрягая мышцы живота, словно выталкиваете воздух.

И скоро к вашему фитнес-комплексу добавится еще одно упражнение: вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль.


Ранее по теме у Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым

Схожее в «Аптечка здоровья».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
31 янв, 2016 09:32 (UTC)
Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профил
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль [...]
livejournal
31 янв, 2016 10:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zazerkaliya
31 янв, 2016 11:15 (UTC)
Хе-хе - двухминутная лодка под силу только хорошо тренированному телу))
bass7013
31 янв, 2016 11:30 (UTC)
К чему и следует стремиться!:))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel