bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым



Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым

Можно часами истязать себя на тренажерах, забыть, что такое нормальная еда, и все равно каждый день наблюдать в зеркале предательски нависающую над ремнем брюк складочку.



Плоский живот - вечная мечта всех  женщин без исключения. Между тем генетики неумолимы: плоский, без тени жировой прослойки живот - это аномалия. В норме у стройной девушки он должен несколько выступать вперед и быть округлым.

Такова природа! Поэтому не стоит во всем винить вчерашнее пирожное или пропущенное занятие по степ-аэробике. Женский животик - это не патология. Патология - как раз стремление от него избавиться. Даже мышцы в хорошем тонусе, упругие и эластичные, не формируют кирпичики: внешняя поверхность пресса остается мягкой и гладкой, поскольку прикрыта 2-3-сантиметровой прослойкой жира.

Для среднестатистической женщины с нормальной физической подготовкой и нормальным весом характерна фигура типа «яблоко». Причем чем она стройнее, тем заметнее выдается вперед живот. Парадокс? Отнюдь: всему есть объяснение.

Заметный животик при гармонично развитом теле - «заслуга» гормона инсулина, который в нашем организме несет ответственность за «выемку» сахара из крови и доставку его к мышцам, где углевод перерабатывается в энергию.

Зачастую из-за неправильного питания или сбоя в обмене веществ появляется устойчивость к инсулину. И вместо того чтобы использовать углеводы для генерирования энергии, организм начинает запасать их, превращая в жир.

Причем распределяются эти запасы отнюдь не равномерно по всему телу, а строго на талии. Этот неприятный момент связан с одной из особенностей женской конституции: жировые отложения концентрируются в так называемой репродуктивной области в качестве защитной прослойки для матки и яичников. От этого и выпуклый живот.

Второй фактор, способствующий накоплению излишков жира на талии, - гормон кортизол, иначе называемый гормоном стресса. Сам по себе кортизол конечно же к набору веса не приводит, но при его избытке организм начинает испытывать повышенную потребность в углеводах.

Все это в сочетании с устойчивостью к инсулину и малой подвижностью и провоцирует увеличение жировой прослойки. Простое снижение уровня хронического стресса с помощью йоги, медитации, массажа и нормального 8-часового сна в сутки способно стабилизировать или даже немного снизить вес.

О комплексе упражнений позволяющих без особого труда уменьшить вес, речь пойдет в следующей заметке - Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль.

Схожее в «Аптечка здоровья».



Tags: женщина, здоровье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal