?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым

Можно часами истязать себя на тренажерах, забыть, что такое нормальная еда, и все равно каждый день наблюдать в зеркале предательски нависающую над ремнем брюк складочку.



Плоский живот - вечная мечта всех  женщин без исключения. Между тем генетики неумолимы: плоский, без тени жировой прослойки живот - это аномалия. В норме у стройной девушки он должен несколько выступать вперед и быть округлым.

Такова природа! Поэтому не стоит во всем винить вчерашнее пирожное или пропущенное занятие по степ-аэробике. Женский животик - это не патология. Патология - как раз стремление от него избавиться. Даже мышцы в хорошем тонусе, упругие и эластичные, не формируют кирпичики: внешняя поверхность пресса остается мягкой и гладкой, поскольку прикрыта 2-3-сантиметровой прослойкой жира.

Для среднестатистической женщины с нормальной физической подготовкой и нормальным весом характерна фигура типа «яблоко». Причем чем она стройнее, тем заметнее выдается вперед живот. Парадокс? Отнюдь: всему есть объяснение.

Заметный животик при гармонично развитом теле - «заслуга» гормона инсулина, который в нашем организме несет ответственность за «выемку» сахара из крови и доставку его к мышцам, где углевод перерабатывается в энергию.

Зачастую из-за неправильного питания или сбоя в обмене веществ появляется устойчивость к инсулину. И вместо того чтобы использовать углеводы для генерирования энергии, организм начинает запасать их, превращая в жир.

Причем распределяются эти запасы отнюдь не равномерно по всему телу, а строго на талии. Этот неприятный момент связан с одной из особенностей женской конституции: жировые отложения концентрируются в так называемой репродуктивной области в качестве защитной прослойки для матки и яичников. От этого и выпуклый живот.

Второй фактор, способствующий накоплению излишков жира на талии, - гормон кортизол, иначе называемый гормоном стресса. Сам по себе кортизол конечно же к набору веса не приводит, но при его избытке организм начинает испытывать повышенную потребность в углеводах.

Все это в сочетании с устойчивостью к инсулину и малой подвижностью и провоцирует увеличение жировой прослойки. Простое снижение уровня хронического стресса с помощью йоги, медитации, массажа и нормального 8-часового сна в сутки способно стабилизировать или даже немного снизить вес.

О комплексе упражнений позволяющих без особого труда уменьшить вес, речь пойдет в следующей заметке - Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль.

Схожее в «Аптечка здоровья».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
alvarorecoba20
31 янв, 2016 09:07 (UTC)
Округлым, но не свисать, как у некоторых)
bass7013
31 янв, 2016 09:09 (UTC)
Предпочтения у людей разные, как говорится, на вкус и цвет...:))
yurayakunin
31 янв, 2016 09:15 (UTC)
Привет, будем ждать следующей заметки :)
Борюсь с весом!
livejournal
31 янв, 2016 09:26 (UTC)
Живот должен несколько выступать вперед и быть округл
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым» в контексте: [...] Оригинал взят у в Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым [...]
livejournal
31 янв, 2016 09:26 (UTC)
Живот должен несколько выступать вперед и быть округл
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым» в контексте: [...] вес, речь пойдет в следующей заметке - Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль [...]
livejournal
31 янв, 2016 09:32 (UTC)
Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профил
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Вздох облегчения, когда вы посмотрите на себя в профиль» в контексте: [...] рите на себя в профиль. Ранее по теме у Живот должен несколько выступать вперед и быть округлым [...]
livejournal
31 янв, 2016 10:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatjana_su
31 янв, 2016 12:54 (UTC)
"Для среднестатистической женщины с нормальной физической подготовкой и нормальным весом характерна фигура типа «яблоко»" "Этот неприятный момент связан с одной из особенностей женской конституции: жировые отложения концентрируются в так называемой репродуктивной области в качестве защитной прослойки для матки и яичников. От этого и выпуклый живот." - в самом деле??? а жироотложение по типу груша - когда жир откладывается в первую очередь ни бедрах и в последнюю на талии это не "среднестатистически" и не соответствует женской конституции??? а какой? мужской что-ли? вроде обычно пишут что груша как раз по женскому типу, а яблоко - по мужскому типу...
old_mosche
31 янв, 2016 13:47 (UTC)
Прослушать монолог Fabienne из "Криминального чтива" о животике;)
rem5555555555
31 янв, 2016 13:58 (UTC)
Глядя на сегодняшних девушек понимаешь
-то что долги они животу да и бокам все простили -
shadows_of_hate
31 янв, 2016 14:52 (UTC)
Все мои жены имели фигуру типа "прямоугольник" - животы были плоскими у всех.
bass7013
31 янв, 2016 18:06 (UTC)
Удивительная постоянность!:))
livejournal
12 май, 2016 13:29 (UTC)
Можно ли потеть красиво и без запаха
Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «Можно ли потеть красиво и без запаха» в контексте: [...] [...]
livejournal
12 июн, 2016 19:11 (UTC)
Правильно ли мы делаем это: вдох-выдох
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Правильно ли мы делаем это: вдох-выдох» в контексте: [...] [...]
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel