bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Турцией готовится новый "удар в спину"




Турцией готовится новый "удар в спину"?

В пятницу российский Су-34 снова отметился в Турции, утверждают турецкие власти.



Турция  в очередной раз обвиняет РФ в посягательстве на свое воздушное пространство. О таком нарушении в субботу, 30.01.16, поведали на инет портале турецкого МИДа.

В информации повествуется о том, как накануне, 29.01.16 в 11:46 по турецкому времени истребитель-бомбардировщик РФ Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство Турции. До того, как СУ-34 пересек границу, пилот неоднократно был предупрежден как на русском, так и на английском языках.

Как указано в заявлении, такие действия способны привести к "серьезным последствиям, по мнению турецкого внешнеполитического ведомства, ответственность за которые ляжет целиком на РФ.

Анкара призывает Москву не нарушать ее воздушное пространство, акцентируя внимание на том, что оно является также воздушным пространством и  НАТО.

В связи с указанным инцидентом  в турецкий МИД вызвали посла РФ, где выразили, в очередной раз, решительный свой протест и подвергли осуждению действия ВКС РФ.

В посольстве РФ в Анкаре также подтверждают факт вызова российского посла в МИД Турции, однако детали встречи предпочли не детализировать, поведали в DW.

Справка:

24.11.15 турецкие истребители F-16 подбили фронтовой бомбардировщик Су-24 над Сирией. В Турции утверждают, что СУ-24 игнорировал их предупреждения и залетал на их территорию, власти РФ отрицают такой факт и обвиняют Турцию в "ударе в спину".






Tags: Россия, Сирия, Турция, противостояние
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal