bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

АВВА: заложники успеха



АВВА: заложники успеха

Две любовные истории квартета АВВА, развивавшиеся по общему сценарию, завершились почти одновременно.



1977 год ознаменовался для участников квартета двумя прекрасными событиями: в семье Агнеты и Бьорна появился второй ребенок - сын Петер Кристиан, а Фрида нашла своего отца, которого считала давно умершим. Папа-немец появился весьма кстати -дочь готовилась наконец узаконить свои отношения с Бенни. Долгожданная свадьба состоялась 06.10.1978 г.

«Мы планировали торжество пять лет, мое свадебное платье было давно готово. Но мы решили дать друг другу испытательный срок, который с честью выдержали», - объясняла Фрида. Разговоры о личной жизни участников АВВА только подогревали интерес к группе. Первый слух пустил сам Бьорн: желая поднять собственную популярность, он заявил, что отношения пар - фикция.

За шуткой последовали спекуляции на тему конфликтов внутри коллектива. Якобы Агнета и Фрида постоянно ссорятся. «Мы по-разному ведем себя на сцене, но в жизни у нас прекрасные отношения», - наперебой опровергали слухи дамы. Агнете и Фриде было не до соперничества: в стремлении сделать совершенной каждую песню их мужья нередко бывали резки со своими вторыми половинами. Музыка, когда-то соединившая пары, вдруг стала источником непонимания.

В рождественский сочельник 1978 года, устав от упреков и ссор, Агнета покинула разоренное семейное гнездо. Вскоре начались проблемы и у другой пары: бесконечные споры мало подходили для семейной жизни. Развод Агнета и Бьорн оформили в июне 1980 года, Фрида и Бенни расстались в феврале 1981-го.

Так, любовные истории, развивавшиеся по общему сценарию, завершились почти одновременно. Бывшие влюбленные стали заложниками своего успеха: Стиг Андерссон убедил их продолжить выступления, несмотря на личные разногласия. Две экс-пары согласились, но постепенно к ним пришло понимание: совместная работа невозможна.

Мужская часть АВВА устроила свою личную жизнь довольно быстро. 5 января 1981 года Бьорн женился на журналистке Лене, они вырастили двоих детей и до сих пор живут вместе. Бенни связал себя узами Гименея 3 декабря 1981 года: его избранницей стала телеведущая Мона. Их сын Людвиг тоже занимается музыкой. Творческий дуэт Бьорн-Бенни взялся за новый для себя жанр: мюзикл. После успеха музыкапьной истории «Шахматы» последовали новые произведения, в том числе знаменитая Маmma Мia!.

Не так легко дался «развод» с АВВА Агнете и Фриде. Обе пытались выступать сольно, выпускали альбомы, но особого успеха не добились. В 1990 году Агнета выходит замуж за хирурга Томаса, однако их брак протянул всего три года. Уделом ее подруги по группе тоже стало одиночество.

В 1992 году Фрида выходит замуж за давнего поклонника, князя Руццо Ройс фон Плауэна, породнившись со шведской королевской семьей. Личное счастье оказалось недолгим: в 1998 году в автокатастрофе погибла ее дочь, годом позже от тяжелой болезни скончался муж.

Постепенно время сгладило разногласия бывших супружеских пар, но о воссоединении группы, которого так жаждут поклонники, не может быть и речи: творчество квартета осталось в прошлом, как и чувства его участников. А романтические песни АВВА будут жить еще долго, ведь людям по-прежнему нужна любовь.

P.S. В августе 2002 года в Стокгольме состоялся грандиозный концерт АВВА, приуроченный к 30-летию группы.

Окончание.

Ранее:

1. Людям нужна любовь... и музыка
2. АВВА: победители получают все
3. АВВА: тайны великолепной четверки

Сходное у «Личности, какие они».



Tags: искусство, личности, музыка, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal