bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Людям нужна любовь... и музыка



Людям нужна любовь... и музыка

Пели участники легендарного квартета ABBA, которых долгое время связывало это прекрасное чувство.



Когда романтические отношения двух пар отошли в прошлое, перестала существовать и группа – слишком тесно переплелись в жизни ее создателей музыка и любовь…

Эта история началась более пятидесяти лет назад, когда судьба неожиданно свела вместе людей, одинаково сильно преданных творчеству. В 1966 году во время гастролей гитарист Hооtenanny Singers Бьорн Ульвеус познакомился с клавишником Hер Stars Бенни Андерссоном.

Задушевная беседа в баре городка Вастервик сдружила музыкантов. Да иначе и быть не могло, ведь у них нашлось столько общего! Оба выросли на фольклоре, выступали в популярных группах, сходили с ума по Тhe Веаtles, пытались петь на английском, толком не зная языка... Первую совместную песню они написали в тот же вечер. «Мы были так амбициозны, так верили в себя, -вспоминает Ульвеус. - И знали, что добьемся успеха».

Бьорн учился на адвоката и относился к музыке как к мимолетному увлечению. Но новому другу, в свое время отказавшемуся от профессии продавца и инженера, удалось сбить его с «пути истинного». Бенни вообще производил впечатление человека взрослого и самостоятельного: к 20 годам успел обзавестись двумя детьми.

С их матерью, Кристиной, Бенни познакомился в молодежном центре: он играл, она пела. Но отношения с невестой он без колебаний принес в жертву музыке: «Кристина хотела, чтобы мы поженились, а я только начал выступать и не был готов к созданию семьи».


Бенни и Бьорн решили работать вместе и ломали голову над тем, кому же доверить исполнение своих песен. Проблема решилась сама собой, когда приятели встретили будущих жен. По очередному совпадению промежуток между этими событиями составил всего пару месяцев.

В мае 1969 года на съемках телепередачи Бьорн увидел 19-летнюю Агнету Фальтског. Красавица блондинка оказалась талантливой певицей и композитором, ее даже сравнивали с Моцартом: подобно великому австрийцу Агнета села за пианино в раннем детстве.

За плечами девушки был серьезный роман с довольно известным немецким композитором Дитером Зиммерманом, с которым она познакомилась во время гастролей в Германии.


Влюбленные представили друг друга родителям, обменялись кольцами и уже подумывали о свадьбе. Однако в 1968 году их планы расстроились. «Мы жили в разных странах и слишком редко виделись, - вспоминает Агнета. - К тому же безумно ревновали. Вот в итоге и решили расстаться».

Продолжение: "АВВА: победители получают все".

Схожее у "АВВА: тайны великолепной четверки", "Личности, какие они".




Tags: искусство, история, личности, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments