?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Людям нужна любовь... и музыка

Пели участники легендарного квартета ABBA, которых долгое время связывало это прекрасное чувство.



Когда романтические отношения двух пар отошли в прошлое, перестала существовать и группа – слишком тесно переплелись в жизни ее создателей музыка и любовь…

Эта история началась более пятидесяти лет назад, когда судьба неожиданно свела вместе людей, одинаково сильно преданных творчеству. В 1966 году во время гастролей гитарист Hооtenanny Singers Бьорн Ульвеус познакомился с клавишником Hер Stars Бенни Андерссоном.

Задушевная беседа в баре городка Вастервик сдружила музыкантов. Да иначе и быть не могло, ведь у них нашлось столько общего! Оба выросли на фольклоре, выступали в популярных группах, сходили с ума по Тhe Веаtles, пытались петь на английском, толком не зная языка... Первую совместную песню они написали в тот же вечер. «Мы были так амбициозны, так верили в себя, -вспоминает Ульвеус. - И знали, что добьемся успеха».

Бьорн учился на адвоката и относился к музыке как к мимолетному увлечению. Но новому другу, в свое время отказавшемуся от профессии продавца и инженера, удалось сбить его с «пути истинного». Бенни вообще производил впечатление человека взрослого и самостоятельного: к 20 годам успел обзавестись двумя детьми.

С их матерью, Кристиной, Бенни познакомился в молодежном центре: он играл, она пела. Но отношения с невестой он без колебаний принес в жертву музыке: «Кристина хотела, чтобы мы поженились, а я только начал выступать и не был готов к созданию семьи».


Бенни и Бьорн решили работать вместе и ломали голову над тем, кому же доверить исполнение своих песен. Проблема решилась сама собой, когда приятели встретили будущих жен. По очередному совпадению промежуток между этими событиями составил всего пару месяцев.

В мае 1969 года на съемках телепередачи Бьорн увидел 19-летнюю Агнету Фальтског. Красавица блондинка оказалась талантливой певицей и композитором, ее даже сравнивали с Моцартом: подобно великому австрийцу Агнета села за пианино в раннем детстве.

За плечами девушки был серьезный роман с довольно известным немецким композитором Дитером Зиммерманом, с которым она познакомилась во время гастролей в Германии.


Влюбленные представили друг друга родителям, обменялись кольцами и уже подумывали о свадьбе. Однако в 1968 году их планы расстроились. «Мы жили в разных странах и слишком редко виделись, - вспоминает Агнета. - К тому же безумно ревновали. Вот в итоге и решили расстаться».

Продолжение: "АВВА: победители получают все".

Схожее у "АВВА: тайны великолепной четверки", "Личности, какие они".




Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
28 янв, 2016 20:47 (UTC)
Людям нужна любовь... и музыка
Пользователь igorco сослался на вашу запись в своей записи «Людям нужна любовь... и музыка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Людям нужна любовь... и музыка [...]
matilda_i_ja
28 янв, 2016 20:49 (UTC)
Они до сих пор популярны! Вот она - сила любви, воплощенная в музыку.
0gnevo
28 янв, 2016 20:51 (UTC)
Вот и наглядный пример, когда любовь и музыка, это еще та "гремучая" жизненная смесь!
bass7013
28 янв, 2016 20:58 (UTC)
Это потому, что их музыка понятна всем поколениям. Известно, что Бьорн покорил сердце красавицы блондинки Агнеты своей неповторимой улыбкой. А Фрида и Бенни, так эти полюбили друг друга с первого взгляда. Романтическая история знакомства!:))

Edited at 2016-01-28 20:58 (UTC)
livejournal
28 янв, 2016 21:39 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
28 янв, 2016 22:02 (UTC)
АВВА: тайны великолепной четверки
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «АВВА: тайны великолепной четверки» в контексте: [...] Альфред, утонул во время войны. Продолжение будет... Начало: "Людям нужна любовь... и музыка [...]
speakoroff
29 янв, 2016 01:31 (UTC)
это точно!
yurayakunin
29 янв, 2016 07:40 (UTC)
Привет Георгий.
Я тоже любил их и до сих пор слушаю с удовольствием.
livejournal
29 янв, 2016 08:12 (UTC)
АВВА: победители получают все
Пользователь sasnina сослался на вашу запись в своей записи «АВВА: победители получают все» в контексте: [...] для АВВА много ярких видеоклипов. Окончание следует... Начало: "Людям нужна любовь... и музыка [...]
ap6y3uk87
29 янв, 2016 08:18 (UTC)
Крутой квартет, вырос на его песнях!
(без темы) - paranoidanka - 29 янв, 2016 09:58 (UTC) - Развернуть
livejournal
30 янв, 2016 14:21 (UTC)
АВВА: заложники успеха
Пользователь strannov сослался на вашу запись в своей записи «АВВА: заложники успеха» в контексте: [...] концерт АВВА, приуроченный к 30-летию группы. Окончание. Ранее: 1. Людям нужна любовь... и музыка [...]
livejournal
30 янв, 2016 14:46 (UTC)
АВВА: заложники успеха
Пользователь nafis_efendi сослался на вашу запись в своей записи «АВВА: заложники успеха» в контексте: [...] концерт АВВА, приуроченный к 30-летию группы. Окончание. Ранее: 1. Людям нужна любовь... и музыка [...]
znay_vce
30 янв, 2016 20:16 (UTC)
и сейчас их слушаешь с удовольствием
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel