?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



МВФ: квоты увеличены на 6%

Международный валютный фонд (далее - МВФ, организация, Фонд) на 6% увеличил размер квот развивающихся государств в рамках  реформирования системы управления, увеличив число голосов этих стран в совете директоров данного фонда.


В пресс-релизе МВФ указывает, что такое решение "исторический момент" для фонда.

Ведь реформа существенно увеличивает финансовые ресурсы МВФ, возрастает возможность эффективнее реагировать на возникающие кризисы.

Общие государственные квоты 188 стран-членов МВФ увеличиваются со 238,5 млрд и достигают суммы 477 млрд SDR (расчетная единица организации именуемая как - специальные права заимствования), в долларовом эквиваленте эти миллиардные суммы выглядят так: со $329  ранее до $659 после указанного решения.

Реформа и повышение квот оптимизирует  управление Фондом, отражая возросшую роль динамично развивающихся государств в мировой экономике.

Государства БРИКС — Бразилия и Китай, Индия и РФ — в первый раз в истории войдут в топ-10 крупнейших государств-членов МВФ. Сейчас первенство за США, Японией, Францией, Германией, Италией и Великобританией.

Квота приблизительно соответствует голосующей доли в организации.

Крупнейшая государственная квота в размере 16,7% продолжает оставаться у США. Государства, входящие в клуб G7 сообща имеют 42,9%, а у развивающихся государств — 34,1%, сообщество БРИКС владеет теперь — 14,7% (ранее - 14,18%), среди которых квота РФ теперь - 2,73% (до реформы - 2,71%). 

Изменения начнут работать через несколько недель.

Блокирующая квота равна 15% голосов.

Иное сходное у «Финансы и экономика».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo nemihail 16:00, вчера 32
Buy for 40 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
from_nordwest
28 янв, 2016 13:14 (UTC)
Но украине денег не дадут всё-равно.
politolog_k
28 янв, 2016 13:46 (UTC)
МВФ станет "демократичнее". В принципе, эта реформа и так затягивалась всеми правдами и неправдами. По крайней мере, риск принятия политических решений (типа украинского) будет постепенно минимизирован.
livejournal
28 янв, 2016 13:46 (UTC)
МВФ: квоты увеличены на 6%
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «МВФ: квоты увеличены на 6%» в контексте: [...] Оригинал взят у в МВФ: квоты увеличены на 6% [...]
livejournal
1 фев, 2016 09:25 (UTC)
Затмит ли BRIC сообщество TICK
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Затмит ли BRIC сообщество TICK » в контексте: [...] [...]
( 4 комментария — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel