bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Троица из «Веселой банды»: Феррел, Уилсон, Блэк



Троица из «Веселой банды»: Феррел, Уилсон, Блэк

Оуэн Уилсон

Старший из Уилсонов совсем не похож на своего брата Люка прежде всего потому, что ему 13 раз ломали нос.



Как и его приятели по «Веселой банде» Уилл Феррелл и Винс Вон, он в юности думал о спортивной карьере (в его случае это был американский футбол), но потом решил, что будет здоровее, если займется искусством.

При этом он благодарен судьбе за многочисленные переломы - говорит, что своим успехом обязан именно кривому носу. Несмотря на явно комичную внешность Оуэна, продюсерам почему-то взбрела в голову мысль попробовать его на героических ролях типа доблестного воина, который ищет на свою голову приключений в «тылу врага».

Если бы не «Веселая банда», то Оуэн Уилсон, вероятно, так и остался бы актером средней руки. А так он сыграл с Беном Стиплерам в Зуландере» и «Старском и Хатче», и с Венсом Воном - в «Незваных гостях».  Последняя работа имела такой успех, что за следующую картину «Я, ты, и Дюпри» Оуэну Уилсону отвалили гонорар в 15 миллионов долларов. На этом проекте  Оуэн отличился и тем, что увел из семьи Кэйт Хадсон.

«Ты, я и Дюпри» особого успеха, правда, не имела – видимо, Оуэну больше подходят не романтические, а грубоватые «взрослые» комедии.




Уилл Феррелл

Не поверите, но этот кудрявый увалень с глуповатым лицом является одним из самых высокооплачиваемых актеров в мире. В некоторых случаях гонорар Феррелла доходит до 40 миллионов долларов, а это значит, что Уилл поручает в полтора раза больше Джонни Деппа и в три раза больше Брэда Питта.

Что ж, внешность обманчива. Во-первых, Феррелл был лучшим игроком футбольной команды одного из калифорнийских университетов и готовился стать спортивным журналистом. Во-вторых, он может не только корчить смешные рожи, но и обладает серьезными драматическими способностями, в чем могли убедиться те, кто видел фильм «Персонаж».

Это одна из его последних работ, вышедшая на наши экраны в конце мая. Впрочем, сумасшедшие гонорары Уиллу платят не за картины типа «Персонаж», а за чистые комедии. Началось все с бешеного успеха картины «Старая закалка» - истории о взрослых мужчинах, которые никак не хотят расставаться со студенческими проказами.

Продюсеры убедились, что Феррелл может держать на себе весь фильм - особо важное качество в комедийном жанре. И пошло, поехало: «Эльф», «Телеведущий», «Рикки Бобби: король дороги», «Лезвия славы» (эта последняя по времени работа как раз выходит на наши экраны).

Теперь Уилл Феррелл загружен на многие годы вперед - ему буквально присесть будет некогда, хотя он собирается еще и книгу написать. Да, внешность действительно обманчива.






Джек Блэк

Физиономию Джека Блэка можно увидеть практически во всех крупных голливудских проектах.

Одна из серий проекта «Секретные материалы», «Водный мир», «Разрушитель», «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом» и другие  - сплошные триллеры, боевики, фантастика.


Трудно понять, почему человека с ярко выраженным комедийным дарованием и типажом брали в такие фильмы, и почему понадобилось целое десятилетие, прежде чем продюсер картины «Школа рока» глянул в корень.

Главная роль в нем принесла Блэку мировое признание и... главную роль в «Кинг-Конге». 8-летняя дочь создателя фильма Питера Джексона влюбилась в Блэка после «Школы рока» и сказала папе, что тот должен взять комика на роль ловца гигантской обезьяны. Когда Джексон выразил сомнение, дочка закатила истерику и своего добилась.

Блэк отказываться не стал - 8 миллионов долларов на дороге не валяются. Вот вам и сюжет для комедии: балованный ребенок руководит творческим процессом. Впрочем, за настоящими комедиями дело тоже не стало.

Блэк даже женился комично. Как-то на дружеской вечеринке встретил одноклассницу, с которой не виделся с самого выпускного вечера. Любовь вспыхнула огнем, в марте 2006 года они поженились, а уже в июне Блэк стал отцом. Видно, ему на роду было написано - ждать славы и любви полтора десятка лет.

Ранее:

1.      Веселая банда: кто эти затейники
2.      Еще два члена «Веселой банды»

Иное по теме в «Кино», "Личности, какие они".



Tags: искусство, кино, личности, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal