bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Зимой понял, что допустил еще одну ошибку при проектировании

Здесь, вместо четырех створок надо было делать весь оконный проем из единого стеклопакета и утапливать его практически до самого чистового пола, чтобы пол в комнате плавно переходил в пол террасы. Остекления бы просто не было бы видно. Это был бы просто фантастический вид! Ну и плюс можно было бы поставить полный двухкамерный стеклопакет, который был бы теплее. А так я вынужден был в открывающихся створках ставить однокамерный, чтобы не сделать из излишне тяжелыми.

20160122_132304_1

Изначально, в воображении было, что эти створки летом раскрываются, чтобы зал был одним целым с террасой. На практике же, летом мы так не делаем, поскольку необходима защита жилища от летающих насекомых. А выход на террасу надо было переносить в другое место в виде скромной дверки, на которую гораздо проще было бы поставить москитную дверку. В общем, однозначный мой косяк.

Все равно здорово. Лежишь зимой на теплом полу, смотришь на сверкающий снег в солнечную погоду. Необходимо ли делать в доме огромные окна? Однозначно, да! Лучше одно огромное, чем три обычных, как в бюджетных многоэтажках, равномерно распределенных по периметру, после чего невозможно расставить мебель.

Ну и теперь понятно, почему терраса должна быть открытая?

А вот такой вид летом осенью.

20151223_170502_1
Оригинал взят у juicy_fruit в Зимой понял, что допустил еще одну ошибку при проектировании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments