bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Хитрости советских студентов




Не было у бедных студентов в общаге будильника. И стипендии не было, чтоб его купить. А просыпаться к парам надо вовремя. Тогда пытливые инженерские умы изобрели безотказную систему утреннего пробуждения на природно-физиологическом принципе действия. Время «выставлялось» накануне.



Студент, ложась в постель выпивал некоторое количество кипячёной воды. Расчёт был таков, чтоб мочевой пузырь к утру сам затрубил подъём. Гениально! Никогда не проспишь! И не захочешь, а сам вскочишь!

Разумеется, система требовала калибровки. Весьма сложно было с первой же ночи угадать свою дозу жидкости, поэтому страховались и пили больше. Но опытные пользователи метода знали точную скорость подхода к концу. Плюс-минус полстакана. На разные часы подъёма.

Я и сам теперь для подстраховки использую эту систему. Никогда она меня не подводила.

ПС
Уважаемые комментаторы, вы с ума-то не сходите. Если мне эту байку из АЛТИ рассказали, и нашлись люди, которые такой методой тоже пользовались, то это же не значит, что сплошь все советские студенты именно так и просыпались. Бывало местами по приколу, не более того.


Оригинал взят у papa_karl0 в Хитрости советских студентов



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments