bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Контейнерное путешествие из Украины вокруг РФ: вехи пути



Контейнерное путешествие из Украины вокруг РФ: вехи пути

Состав, следующий из Украины в обход РФ, 23.01.16 проехал Азербайджан и движется в Актау.



Поезд отправился из паромного терминала Бакинского порта в Аляте паромом «Азербайджан».

Первый контейнерный тестовый ж/д конвой, что движется по Транскаспийскому транспортному маршруту (далее - ТТМ) из Украины в Поднебесную, 23.01.16 отбыл из Бакинского международного торгового морского порта (паромного терминала) в Аляте в порт Актау (Казахстан). Об этих передвижениях, ссылаясь на пресс-службу «Азербайджанского каспийского морского пароходства» поведало китайское «Синьхуа».

Этот поезд, состоит из десяти вагонов и двадцати контейнеров объемом каждый в сорок футов, отбыл из Азербайджана паромом «Азербайджан». Ориентировочно в субботу ночью он прибудет в Актау.

Для справки:

15.01.16 Украина осуществила запуск экспериментального поезда, путь которого лежит через Украину — Грузию — Азербайджан — Казахстан — Китай. 20.01.16 он прибыл в грузинский порт Поти.

Для осуществления запуска контейнерного состава были оговорены всеми сторонами тарифные условия, технология, ускоренные сроки доставки, определены операторы поезда.

Этот пробный рейс, как планируется, будет альтернативным путем доставки товаров из Украины в государства Средней Азии.

Ранее, 14.01.16 Азербайджан, Грузия, Казахстан  и Украина подписали соответствующее соглашение об установлении льготных конкурентоспособных тарифов на товароперевозки по ТТМ.

Как известно, РФ транзит товаров с Украины через свою территорию с нового года остановлен полностью. В связи с чем,  транзитные перевозки грузов автотранспортом из Украины в Казахстан по землям РФ будут осуществляются с белорусской территории.



Tags: Беларусь, Китай, Россия, Украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments