bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Category:

Правильно едим и стремительно худеем



Правильно едим и стремительно худеем

Как бы так питаться, чтобы похудеть? Вечный вопрос! При «яблочном» типе фигуры диетологи рекомендуют особую схему, которая поможет уменьшить жировую прослойку на талии.



Идеальный вариант - не просто снизить количество потребляемых калорий, но и выбирать правильный их источник. Отличный вариант - свое меню строить на постном мясе, продуктах с повышенным содержанием клетчатки, цельнозерновом хлебе, овощах, оливковом масле и нежирной рыбе.

Исследования ученых из американского университета Туфе подтвердили: люди, употребляющие более 21 грамма клетчатки в день, втрое реже имеют лишние отложения в области живота по сравнению с теми, кто ограничивается 8 граммами. Клетчатки много в злаках, бобовых, сухофруктах и ягодах.

Уменьшить талию поможет... вино. В университете Нью-Йорка провели исследования и получили уникальные данные: женщины, всем спиртным напиткам предпочитающие вино, в 4 раза реже жаловались на излишний объем живота. Причем самыми стройными оказались девушки, регулярно выпивающие 4-6 бокалов в неделю, а не только по праздникам. Внимание: бокал вина равен 150 мл, не больше!

Однако, даже если вы будете каждый день есть цельнозерновые хлебцы и запивать их чистейшим Мерло, пресс все равно будет далек от совершенства. В качестве эксперимента ученые провели замеры объема живота и талии у двух групп женщин.
Первые питались по правилам, но вели спокойный образ жизни, а вторые позволяли себе небольшие отклонения от диеты, зато регулярно занимались аэробикой. Похудели все, однако во второй группе помимо снижения веса было отмечено сокращение жировых клеток на уровне талии.

График предпочтительности питания по периодам активности

ПОДЪЕМ – около 08.00

ЗАВТРАК – от 08.00 до 09.00
Мюсли, чай с медом, хлебцы, фрукты. Животные жиры - строго под запретом! То есть нужно отказаться от колбас, молока, сыра, яиц.

ОБЕД - от 12.00 до 14.00 часов
Рыба, на гарнир рис; мясо,  к нему картофель. Это тот период, когда организм  способен переварить подобную пищу и распределять правильно полученную энергию.

УЖИН – между 19.00 и 21.00 часов
Полнейшее игнорирование углеводов. Ведь именно в это время организм "расправляется" с жирами, сжигая наши личные углеводистые накопления. Упрощаем ему работу. Прекрасный  ужин - йогурт, яичница,  порция рыбы, можно мясо, без гарнира. Всякое сладкое вечером следует исключить: поскольку его употребление приведет к инсулиновому выбросу и аппетиту спустя три-четыре часа.

СОН – от 23.00 до 08.00
За это время, если следовать указанным рекомендациям, то организм способен переработать 70-100 г жиров.


По теме:

Tags: еда, женщина, застолье, здоровье, мужчина, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bass7013 октябрь 5, 2018 13:06 20
Buy for 30 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments