?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Правильно едим и стремительно худеем

Как бы так питаться, чтобы похудеть? Вечный вопрос! При «яблочном» типе фигуры диетологи рекомендуют особую схему, которая поможет уменьшить жировую прослойку на талии.



Идеальный вариант - не просто снизить количество потребляемых калорий, но и выбирать правильный их источник. Отличный вариант - свое меню строить на постном мясе, продуктах с повышенным содержанием клетчатки, цельнозерновом хлебе, овощах, оливковом масле и нежирной рыбе.

Исследования ученых из американского университета Туфе подтвердили: люди, употребляющие более 21 грамма клетчатки в день, втрое реже имеют лишние отложения в области живота по сравнению с теми, кто ограничивается 8 граммами. Клетчатки много в злаках, бобовых, сухофруктах и ягодах.

Уменьшить талию поможет... вино. В университете Нью-Йорка провели исследования и получили уникальные данные: женщины, всем спиртным напиткам предпочитающие вино, в 4 раза реже жаловались на излишний объем живота. Причем самыми стройными оказались девушки, регулярно выпивающие 4-6 бокалов в неделю, а не только по праздникам. Внимание: бокал вина равен 150 мл, не больше!

Однако, даже если вы будете каждый день есть цельнозерновые хлебцы и запивать их чистейшим Мерло, пресс все равно будет далек от совершенства. В качестве эксперимента ученые провели замеры объема живота и талии у двух групп женщин.
Первые питались по правилам, но вели спокойный образ жизни, а вторые позволяли себе небольшие отклонения от диеты, зато регулярно занимались аэробикой. Похудели все, однако во второй группе помимо снижения веса было отмечено сокращение жировых клеток на уровне талии.

График предпочтительности питания по периодам активности

ПОДЪЕМ – около 08.00

ЗАВТРАК – от 08.00 до 09.00
Мюсли, чай с медом, хлебцы, фрукты. Животные жиры - строго под запретом! То есть нужно отказаться от колбас, молока, сыра, яиц.

ОБЕД - от 12.00 до 14.00 часов
Рыба, на гарнир рис; мясо,  к нему картофель. Это тот период, когда организм  способен переварить подобную пищу и распределять правильно полученную энергию.

УЖИН – между 19.00 и 21.00 часов
Полнейшее игнорирование углеводов. Ведь именно в это время организм "расправляется" с жирами, сжигая наши личные углеводистые накопления. Упрощаем ему работу. Прекрасный  ужин - йогурт, яичница,  порция рыбы, можно мясо, без гарнира. Всякое сладкое вечером следует исключить: поскольку его употребление приведет к инсулиновому выбросу и аппетиту спустя три-четыре часа.

СОН – от 23.00 до 08.00
За это время, если следовать указанным рекомендациям, то организм способен переработать 70-100 г жиров.


По теме:

Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo nemihail 11:00, yesterday 118
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 янв, 2016 11:05 (UTC)
Правильно едим и стремительно худеем
Пользователь sasnina сослался на вашу запись в своей записи «Правильно едим и стремительно худеем» в контексте: [...] Оригинал взят у в Правильно едим и стремительно худеем [...]
dreamscozy
23 янв, 2016 11:15 (UTC)
Хорошие мысли, вот только если бы научиться их придерживаться!))
bass7013
23 янв, 2016 11:38 (UTC)
Всего лишь немного силы воли...:))
anna_zagorskaya
23 янв, 2016 12:08 (UTC)
Можно есть всё, просто не нажираться как свинья
bass7013
23 янв, 2016 12:12 (UTC)
Справедливо, главное знать меру!:))
vika403
23 янв, 2016 12:22 (UTC)
Полезные рекомендации.
bass7013
23 янв, 2016 12:26 (UTC)
У каждого, естественно, все индивидуально, однако в общем и целом работает...:))
livejournal
23 янв, 2016 12:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
24 янв, 2016 08:08 (UTC)
Совы или жаворонки: у кого сон полноценнее
Пользователь 0gnevo сослался на вашу запись в своей записи «Совы или жаворонки: у кого сон полноценнее» в контексте: [...] на сжигание жиров за счет углеводов. Выделяются особые ферменты, способствующие переработке жиров [...]
livejournal
27 янв, 2016 07:41 (UTC)
Как быть, если набрать свою норму сна не представляетс
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Как быть, если набрать свою норму сна не представляется возможным» в контексте: [...] встаете около 8-9 утра, а спать ложитесь около 23.00, ориентируйтесь на график питания и активности [...]
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel