?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Почему мы худеем во сне

Единственная причина, по которой многие с нетерпением ожидают выходных, - это возможность наконец выспаться.



И мы готовы найти сотни тысяч аргументов, опровергающих утверждение: «Кто рано встает - тому Бог подает».

Канадские ученые из Квебекского университета выяснили: продолжительный ночной сон способствует снижению веса. Интересно, что гипотеза не подтвердилась при исследовании детского сна.

Здесь все наоборот: к лишнему весу оказались склонны сони, а сорванцы, которые поднимаются в 6-7 утра вне зависимости от того, нужно или нет идти в школу, ожирением страдают в три-пять раз реже. Перелом наступает в подростковом возрасте: организм перестраивается с учетом гормонального всплеска - теперь человеку требуется гораздо более продолжительный сон.

Разные типы сна

Конечно же, сам по себе сон жир не растопит и килограммы не уберет. Исключать влияние таких факторов, как питание, физическая активность и образ жизни, нельзя.

Если соблюдать режим сна и питания, за ночь организм перерабатывает от 70 до 100 г жира.

Смысл новой теории в том, что, правильно организовав время сна, вы можете помочь организму самостоятельно наладить обмен веществ. И он перестанет запасать жир. Секрет в наших внутренних часах - способности организма перераспределять силы в зависимости от времени суток.

Например, хирурги знают, что в период между 16 и 18 часами пациенты легче переносят болезненные манипуляции. А умные начальники устраивают совещания в 15.00, когда концентрация внимания достигает максимума. Но это лишь базовые, общие практически для всех точки отсчета. На самом деле у каждого из нас есть свой собственный внутренний ритм.

Эту мысль подтверждает известная теория о существовании сов и жаворонков. Последние, едва заслышав трель будильника, встают, полные сил и энергии, зато на ночных вечеринках их одолевает зевота. Совы же с большим трудом поднимаются по утрам, но сонливость во второй половине дня и вечером им совершенно не свойственна.

Есть и третий тип - люди с гибким биоритмом, которые легко адаптируются к жизненным условиям и могут «мигрировать» из сов в жаворонки и обратно. Счастливчиков не так много: по разным данным от 10 до 15% населения планеты.

По теме - "Правильно едим и стремительно худеем".

Схожее в «Аптека здоровья».



Подписаться на Telegram канал bass7013
bass7013


Последние записи в журнале

promo bass7013 october 5, 2018 13:06 20
Buy for 100 tokens
Житейские истории обычных людей со смыслом о самом личном "Житейские истории" - эта новая рубрика, которая объединяет рассказы о личной жизни обыкновенных людей, которыми поделились читатели блога в письмах присланных на почту. Этот пост обновляемый. Если у вас есть что…

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 янв, 2016 09:08 (UTC)
Почему мы худеем во сне
Пользователь donpeaceduke сослался на вашу запись в своей записи «Почему мы худеем во сне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Почему мы худеем во сне [...]
igorco
23 янв, 2016 09:57 (UTC)
Думаю, что спать в такой позе не совсем удобно//
bass7013
23 янв, 2016 09:59 (UTC)
Пожалуй, да. Зато как эффектно!:))
livejournal
23 янв, 2016 10:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
23 янв, 2016 11:05 (UTC)
Правильно едим и стремительно худеем
Пользователь sasnina сослался на вашу запись в своей записи «Правильно едим и стремительно худеем» в контексте: [...] рекомендациям, то организм способен переработать 70-100 г жиров. По теме:1. Почему мы худеем во сне [...]
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



О сотрудничестве




Яндекс.Метрика















Введите Ваш адрес электронной почты



Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel