bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Германия: депортации подлежат тысячи украинцев



Германия: депортации подлежат тысячи украинцев

Тысячи беженцев с Украины в Германии живут под угрозой депортации.

Свыше 7000 украинцев ранее бежали из-за войны на востоке Украины в Германию и попросили в ФРГ убежища.



Большое количество из них получили отрицательные решения от германских властей за последние несколько недель.

В ФРГ Миграционная служба в последнее время начала массово отказывать в предоставлении убежища беженцам с Украины,  поведало 18.01.16 германское Frankfurter Rundschau (далее - FR).

По сведениям FR, только каждая двадцатая просьба о предоставлении политического убежища удовлетворяется — т.е. позитивное решение принимается всего в 5,3% от общего числа.

А всего с начала военного противостояния на Донбассе такие заявления подали свыше 7 тысяч людей — 2703 в 2014 году и более 4400 в 2015 году.

«Каждый отказ сопровождается требованием покинуть страну», — приводит FR слова чиновника из Федерального ведомства, занимающегося вопросами миграции и беженцами.

Некоторые из беглецов сбежали непосредственно из региона боевых действий. Иные не хотят быть частью войны, которые они отвергают, и тоже бежали.

Особенно число беженцев увеличилось прошлой зимой, когда правительство в Киеве все больше и больше мужчин призывало в войска для борьбы с сепаратистами, многие из-за этого покинули страну.

В прошлые годы: в 2014 и 2015 около 7000 украинцев пришли в ФРГ искать убежища тут. Многие из них пришли в ФРГ в прошлом году, среди беженцев мужчин несколько больше, чем женщин.

Многие из беженцев опасаются возвращения в Украину из-за боязни преследования за дезертирство.

FR приводит опасения одного из украинских беженцев Григория Demnychenko: "Сам Demnychenko также сообщает об отравленной атмосфере в своем родном городе в Никополе, Центральной Украины. На его знакомых напали, потому что они не служили. "Кто был на фронте, теперь угрожает тем, кто не сражался, это дурдом", говорит он, показывая на своем сотовом телефоне картинки его потерпевшего друга".






Tags: Германия, Европа, Украина, общество, отношения, противостояние
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments