bass7013 (bass7013) wrote,
bass7013
bass7013

Categories:

Пополняя информационно-энергетический запас - наращиваем жизненную силу. Или зачем мыслить образами

Пополняя информационно-энергетический запас, наращиваем жизненную силу. Или зачем мыслить образами

Представляется, что мысленный образ – это эффективный накопитель и ретранслятор информации, способный притягивать обстоятельства, которые максимально соответствуют тем характеристикам, что заданы нами.


Так, когда мы стеснены в финансах, то образ нищего на паперти, устоявшийся в нашем сознании, не поспособствует нам выбраться из безденежья.

Поэтому, даже когда мы ещё определённо и в целом не уразумеем, как правильно разрешить проблемы с финансами, нужно создать мысленный образ уже состоявшейся реализации (перспективная работа, престижный автомобиль, комфортный дом…), и постараться удерживать сей образ в нашем сознании, одновременно прилагая усилия по его воплощению в существующей действительности - в "реале".

Как говорится, мыслить значит уже создавать. Сконцентрированное таким образом хотение, несомненно, будет способствовать осуществлению желаемого в жизни.

Конструируя те или иные модели мыслеобраза (о «сбыче мечт») не следует стремиться изменить одновременно и мир вокруг. Это бессмысленная и неподъёмная затея, иррациональная потеря времени, – необходимо стремиться изменить себя в нём.

Следует осознавать, что устранение наших проблем не должно причинить ущерба никому из сторонних, окружающих нас людей. В ином случае добра нам не прибавится, а хлопот вполне вероятно добавится.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal